Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кофейная ложка соли;
  • - 100 г воды;
  • - ¼ ч. ложки питьевой соды.
  • Для начинки:
  • - 700 г кислой вишни (свежей или консервированной);
  • - 50 г муки (или крахмала);
  • - сахарную пудру.
Инструкция
1
Просейте муку в миску. Добавьте воду с питьевой содой, соль и масло. Все тщательно смешайте и скатайте тесто в шар. Дайте ему настояться примерно 1 час.
2
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 28 см с высокими бортиками. Это тесто можно использовать сразу, можно поставить в холодильник, если печь на следующий день, и в морозильник – если визит гостей откладывается.
3
Из вишни удалите косточки, выложите на пласт теста, посыпьте мукой (или крахмалом) и сахарной пудрой. Мука свяжет сок от растекания. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов около получаса. Торт подавайте теплым.