Вам понадобится
  • Для приготовления понадобится:
  • - пряники - 0,5 кг;
  • - бананы - 2 шт;
  • - сметана - 500 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - орехи - 1 стакан.
Инструкция
1
В первую очередь подготавливаем все ингредиенты: пряники разрезаем вдоль, толщина ломтиков должна быть не более 1 см. Бананы очищаем и нарезаем кружками по 0,5 см. Очищенные орехи (можно взять арахис или грецкие) измельчаем острым ножом и обжариваем на сухой сковородке.
2
Пока орехи жарятся, готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Для этого кисломолочный продукт выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком или миксером в течение двух - трех минут.
3
Подбираем подходящую тару для торта, это может быть миска или небольшая форма для запекания. Выстилаем емкость пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Выкладываем слой пряников, обильно смачиваем его сметанным кремом, кладем ломтики бананов и присыпаем измельченными обжаренными орехами. Повторяем свои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Время от времени необходимо утрамбовать ингредиенты руками, чтобы тортик получился довольно плотным.
4
Готовый торт убираем на 6 - 8 часов в холодильник, после чего переворачиваем его из формы на плоское блюдо, обмазываем остатками сметаны, посыпаем орехами или тертым шоколадом.

Чтобы торт получился сочнее, количество сметаны в рецепте можно увеличить.