Мармеладно-ореховый торт



Существует много видов непеченых тортов. Одни делают их на основе готовых вафельных коржей или бисквитов из магазина. Другие – из печенья, крекеров или меренг. Весьма необычный торт с мармеладом и орехами тоже относится к категории непеченых. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

- полкило печенья;
- полкило мармелада (любого);
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 250 грамм грецких орехов (чищеные ядра).

Печенье лучше купить самое простое, в пачках. Далее потребуется пропустить его через мясорубку. Мармелад необходимо весь нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи нарезать на четвертинки. В небольшой казан или глубокую сковороду всыпать сахарный песок и поставить на огонь. Когда сахар превратится в сироп, всыпать четвертинки орехов.


Снять посуду с сиропом и орехами с огня и очень быстро перемешать ее содержимое. Надо чтобы на орехах образовалась сладкая блестящая корочка.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис. В этом случае орехи можно не делить на части.


В отдельной посуде хорошенько размешать молотое печенье, мармелад и глазированные орехи. При желании можно добавить цукаты или немного цедры апельсина.

Крем для мармеладно-орехового торта будет комбинированным, и готовить его надо в два этапа. На первом этапе придется заготовить заварную основу. Для этого необходимо взять следующие продукты:

- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан холодного молока.

Необходимо смешать какао-порошок с сахаром. Добавить всю муку и влить холодное молоко. Все перемешать, чтобы разбились комочки. Вылить жидкую смесь в эмалированную емкость и поместить на небольшой огонь. Размешивать до загустения крема. Нельзя доводить до кипения!
Посуду снять с огня и оставить остывать.

На втором этапе понадобится задействовать дополнительный ингредиент:

- 350 грамм сливочного масла.

При комнатной температуре масло необходимо размягчить. Добавить его в остывшую основу крема. Всю массу тщательно взбить венчиком.
Для дополнительного аромата можно ввести в крем немного ванильного сахара или столовую ложку рома.


Готовый крем добавить к общей массе торта в пропорции 2/3. Все перемешать и выложить на блюдо. Придать торту желаемую форму. Остатком крема смазать торт по бокам и обсыпать молотыми орехами. Сверху украсить ягодами из любого варенья. Поставить в холодное место на сутки.

Простой торт из сухарей



Ингредиенты:

- 200 грамм сахарного песка;
- 200 грамм молотых ванильных сухарей;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 свежее сырое яйцо.
.
Вместо ванильных можно использовать обычные панировочные сухари. В этом случае необходимо добавить еще сахар и ваниль


Молотые сухари перетереть со сливочным маслом. Добавить к массе свежее сырое яйцо и сахарный песок. Перемешать полученную массу. Все необходимо выложить на мокрый противень (чтобы не прилипло) в форме торта. На два часа поместить в холод. После застывания готовый десерт можно сверху выложить цукатами или ягодами.