Совет 1: Очень простые рецепты тортов

На приготовление вкусного торта уходит много времени. Но можно воспользоваться рецептами быстрого и простого приготовления сладких десертов к чаю. Они не требуют выпечки коржей или бисквита. Печенье, сухари, мармелад и крем – это все, что потребуется.
Подберите свой рецепт
+
-

Мармеладно-ореховый торт



Существует много видов непеченых тортов. Одни делают их на основе готовых вафельных коржей или бисквитов из магазина. Другие – из печенья, крекеров или меренг. Весьма необычный торт с мармеладом и орехами тоже относится к категории непеченых. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

- полкило печенья;
- полкило мармелада (любого);
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 250 грамм грецких орехов (чищеные ядра).

Печенье лучше купить самое простое, в пачках. Далее потребуется пропустить его через мясорубку. Мармелад необходимо весь нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи нарезать на четвертинки. В небольшой казан или глубокую сковороду всыпать сахарный песок и поставить на огонь. Когда сахар превратится в сироп, всыпать четвертинки орехов.

Снять посуду с сиропом и орехами с огня и очень быстро перемешать ее содержимое. Надо чтобы на орехах образовалась сладкая блестящая корочка.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук или арахис. В этом случае орехи можно не делить на части.


В отдельной посуде хорошенько размешать молотое печенье, мармелад и глазированные орехи. При желании можно добавить цукаты или немного цедры апельсина.

Крем для мармеладно-орехового торта будет комбинированным, и готовить его надо в два этапа. На первом этапе придется заготовить заварную основу. Для этого необходимо взять следующие продукты:

- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан холодного молока.

Необходимо смешать какао-порошок с сахаром. Добавить всю муку и влить холодное молоко. Все перемешать, чтобы разбились комочки. Вылить жидкую смесь в эмалированную емкость и поместить на небольшой огонь. Размешивать до загустения крема. Нельзя доводить до кипения!
Посуду снять с огня и оставить остывать.

На втором этапе понадобится задействовать дополнительный ингредиент:

- 350 грамм сливочного масла.

При комнатной температуре масло необходимо размягчить. Добавить его в остывшую основу крема. Всю массу тщательно взбить венчиком.
Для дополнительного аромата можно ввести в крем немного ванильного сахара или столовую ложку рома.


Готовый крем добавить к общей массе торта в пропорции 2/3. Все перемешать и выложить на блюдо. Придать торту желаемую форму. Остатком крема смазать торт по бокам и обсыпать молотыми орехами. Сверху украсить ягодами из любого варенья. Поставить в холодное место на сутки.

Простой торт из сухарей



Ингредиенты:

- 200 грамм сахарного песка;
- 200 грамм молотых ванильных сухарей;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 свежее сырое яйцо.
.
Вместо ванильных можно использовать обычные панировочные сухари. В этом случае необходимо добавить еще сахар и ваниль


Молотые сухари перетереть со сливочным маслом. Добавить к массе свежее сырое яйцо и сахарный песок. Перемешать полученную массу. Все необходимо выложить на мокрый противень (чтобы не прилипло) в форме торта. На два часа поместить в холод. После застывания готовый десерт можно сверху выложить цукатами или ягодами.

Совет 2: Самый легкий рецепт торта "Прага"

Если вы любите шоколад, этот простой рецепт торта "Прага" вам придется по вкусу. В ингредиентах - ничего лишнего. Крем - тоже самый простой и очень вкусный: сгущенка и какао.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для пирога:
  • - яйца (2 шт.);
  • - сахар (1 стакан);
  • - сметана (1 стакан);
  • - сгущенка (1/2 банки);
  • - какао (3-4 ст.ложки);
  • - мука (1.5 стакана);
  • - сода (1 ч. ложка).
  • Ингредиенты для крема:
  • - сгущенка (1/2 банки);
  • - какао (2-4 ст.ложки).
Инструкция
1
Готовим тесто. Растираем 2 яйца с сахаром (1 стакан). Добавляем сметану (1 стакан). Предварительно смешиваем сгущенное молоко (1/2 банки) и какао (3-4 столовые ложки) - получается сгущенное какао; добавляем его в тесто, тщательно перемешиваем. Засыпаем муку (1.5 стакана) и соду (1 чайная ложка). Замешиваем тесто, которое по консистенции получается как сметана.
2
Выпекаем коржи. Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть выливаем в форму (силиконовую форму можно не смазывать, либо смазать растопленным сливочным маслом; жестяную форму смазать растительным маслом) и выпекаем на средней температуре в духовке до готовности. Примерное время приготовления одного пирога: 20-30 минут. В итоге получается два маленьких пирога. Далее даем каждому пирогу немного остыть, после чего разрезаем каждый пирог на две части вдоль, в итоге получается четыре коржа.
3
Готовим крем. Пока коржи остывают как раз есть время для приготовления крема. Крем можно либо купить в магазине (заварной шоколадный), либо сделать самостоятельно по простейшему рецепту: смешать сгущенку (1/2 банки) и несколько ложек какао (по вкусу).
4
Делаем пирог. Когда коржи немного остыли, смажем их кремом с обеих сторон и оставим пропитаться на 5-10 минут. Коржи пропитались - накладываем их один на другой и смазываем пирог сверху и с боков оставшимся кремом. Торт "Прага" готов.
Обратите внимание
Крема по рецепту получается немного, поэтому, чтобы его хватило, либо берите больше сгущенки, либо меньше крема тратьте на пропитку коржей.
Полезный совет
Как дополнение, сверху торт можно посыпать шоколадом, натертым на терке.

Совет 3: Торт «Поленница»: простой рецепт оригинального десерта

Изумительный десерт – торт «Поленница» сможет стать апофеозом любого праздничного торжества. Оригинальный торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке, а ваши гости непременно оценят нежный вкус «поленницы».
Вам понадобится
  • - маргарин – 150 г
  • - мука – 1 стакан
  • - яйцо куриное – 6 шт.
  • - сливочное масло – 20 г
  • - ванилин
  • - сметана 20% – 500 г
  • - сахарная пудра – 1 стакан
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю стакан воды. Когда вода станет горячая, распустите в ней маргарин, лучше сливочный, мешайте до закипания. Постепенно всыпьте в кастрюлю муку, интенсивно размешивая, не допуская комков. Добавьте ванилин на кончике ножа.
2
После того как тесто при помешивании начнет отходить от стенок кастрюли, уберите кастрюлю с огня и охладите. Вотрите в охлажденную массу яйца по одному, тщательно размешайте тесто, можно миксером.
3
Смажьте противень сливочным маслом или разложите промасленную бумагу. Разогрейте духовку. Поместите в кондитерский мешок тесто и выдавите ровные палочки на лист, не размещая их слишком близко друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, палочки увеличатся в объеме и слегка подрумянятся.
4
Приготовьте крем для «поленницы»: сметану с сахарной пудрой тщательно смешайте с помощью венчика. Из остывших «поленьев» сложите поленницу на большой тарелке, обливая палочки сметанным кремом. Торту нужно дать время постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался кремом.
Полезный совет
Если в доме не оказалось кондитерского мешка, можно в пустом литровом пакете из-под молока сделать маленькую дырочку и выложить в него тесто. При подаче на стол торт «Поленница» можно обсыпать темным шоколадом, натертым на мелкой терке, или маком, или измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Совет 4: Классический вариант рецепта торта "Медовая горка"

Торт «Медовая горка» очень прост в приготовлении и относится к азиатско-восточной кухне. Классический рецепт «Медовой горки» состоит из пресного теста и медовой заливки. При желании вы можете менять самые простые ингредиенты, что придаст торту необычный вкус.
Вам понадобится
  • –2-3 яйца;
  • –240 г муки пшеничной;
  • –0,5 ч.л. соли;
  • –2-4 ст.л. меда (липовый, разнотравье, гречишный);
  • –1 ст.л. сахара;
  • –подсолнечное масло;
  • –40 г грецких орехов;
  • –15 г кедровых орехов.
Инструкция
1
В начале приготовления замесите крутое тесто из яиц и муки. Для этого возьмите глубокую чашку, разбейте яйца, добавьте соль и постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Когда тесто станет густым, выложите на стол с мукой и начинайте вымешивать. Тесто нужной консистенции будет тугое и плотное.
2
Возьмите деревянную скалку, присыпьте слегка мукой и начинайте раскатывать из теста лепешки. От толщины слоя теста зависит будущий вкус горки. Поэтому делайте каждый слой максимально тонким.
3
Острым ножом разрежьте лепешку вдоль на полоски, а потом поперек. У вас получатся ровные прямоугольники. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте до состояния закипания. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Постоянно помешивайте, так как тонкое тесто жарится очень быстро и может пригореть.
4
Пожаренные прямоугольники выложите сначала в дуршлаг с целью устранения лишнего масла, а потом поместите в миску. Отдельно разогрейте на водяной бане мед с сахаром и залейте тесто получившимся сиропом. Далее быстро перемешайте получившуюся медовую массу, выложите на плоское блюдо и сформируйте горку.
5
Посыпьте обильно торт сверху кедровыми и грецкими орехами, а потом уберите в холодное место на 8-10 часов. Не забывайте после употребления ставить горку в холодильник. Так торт сохранит свою форму и не будет разваливаться.
Обратите внимание
Дополнительно можно украсить «Медовую горку» маком, конфитюром, кокосовой стружкой, кунжутом, изюмом и другими вкусными ингредиентами.
Полезный совет
Резать «Медовую горку» на порционные кусочки лучше всего острым ножом, смоченным в воде. Однако в восточных странах лакомство кушают руками, отламывая от общей массы.
Видео по теме
Зефирный торт «Мальвина»
Связанная статья
Зефирный торт «Мальвина»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше