Совет 1: Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей

Вафельные коржи многие воспринимают как основу для чего - нибудь сладкого, но если приложить совсем немного усилий, можно получить много быстрых и оригинальных закусок. Коржи отличаются по форме и размеру, продаются практически во всех больших магазинах, стоят относительно недорого.
Вафельные коржи
Подберите свой рецепт
+
-

Гренки с колбасой


Понадобятся:


- коржи вафельные  2-4 шт.


- колбаса вареная 100-150 г


- яйца 1-2 шт.


- соль


- подсолнечное масло.


Колбасу нарезаем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, Яйца взбиваем с солью в миске. Коржи острым ножом нарезаем на квадраты чуть большие по размеру, чем колбаса, смазываем майонезом (по желанию) и помещаем колбасу между двух ломтиков коржа. Обмакиваем во взбитом яйце и быстро кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на быстром огне по 1-2 с каждой стороны.



Вафельные коржи с фаршем


Понадобятся:


- вафельные коржи 4-6 шт.


- фарш (свинной или куриный) - 300- 500 г


- луковица большая - 1 шт.


- яйца -2 шт.


- соль, перец.


- подсолнечное масло.


В первую очередь готовим фарш, добавляем прокрученную луковицу, соль, перец. На корж выкладываем начинку, прикрываем вторым коржом и остовляем на 10 минут для пропитки. Разрезаем на произвольные кусочки, обмакиваем в яйце и жарим в разогретом масле под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от толщины начинки.



Рулеты с сосисками


Понадобятся:


- коржи вафельные 4 листа


- пюре картофельное


- сосиски - 8 шт.


- яйца 1-2 шт.


- подсолнечное масло


Готовим картофельное пюре по любимому рецепту, выкладываем его (горячим) на коржи, по краю кладем сосиски и аккуратно сворачиваем лист в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см, обмакиваем рулетики во взбитом с солью яйце и обжариваем в разогретом масле со всех сторон. 



Слоеный тортик с курицей и грибами


Понадобятся:


- коржи вафельные - 3-4 шт.


- филе куриное - 500-600 г


- грибы шампиньны -250 г


- луковица большая - 1шт.


- соль, перец


- жирные сливки или майонез -100г


- сыр твердый 100 г


- масло подсолнечное


Филе режем на кусочки, луковицу полукольцами и обжариваем все вместе на масле до готовности. Грибы нарезаем на ломтики, также обжариваем (в отдельной посуде). Добавляем к готовой курице грибы, солим, перчим. Готовую массу измельчаем в блендере или на мясорубке до состояния пюре, добавляем сливки (майонез), тщательно все перемешиваем. В противень кладем вафельный корж, на него готовую начинку, потом снова корж и т.д. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.


Совет 2 : Как сделать вафельные коржи

Чтобы сделать вафельные коржи в домашних условиях, нужно воспользоваться специальным кухонным оборудованием – вафельницей. Это устройство представляет собой две металлические плитки на петлях, которые при соединении образуют рисунок. Попробуйте приготовить вафельные коржи с апельсинами, которые можно оформить в виде торта.
Как сделать вафельные коржи
Вам понадобится
    • Электрическая вафельница
    • миксер
    • соковыжималка
    • терка
    • сито
    • нож
    • кисточка.
    • Для приготовления теста:
    • 130 г размягченного сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 100 г топленого масла;
    • 4 яйца;
    • 250 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • 2-3 апельсина.
    • Для приготовления творожно-ягодного крема:
    • 150 г черники;
    • 75 г сахара;
    • 375 г нежирного творога;
    • 375 мл сливок;
    • 15 г загустителя сливок;
    • 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы образовалась кремообразная масса. Добавьте в нее по одному яйцу, не переставая взбивать.
2
Просейте муку через сито, всыпьте в нее крахмал и все перемешайте. Добавьте эту смесь во взбитое масло с яйцами и замесите тесто.
3
Вымойте апельсины и обсушите их. Натрите цедру с одного апельсина, а с остальных снимите кожицу. Выжмите из фруктов сок.
4
Смешайте апельсиновый сок и цедру с тестом. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
5
Разогрейте электрическую вафельницу до среднего уровня нагрева. Смажьте кисточкой всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла.
6
Вылейте на нижнюю поверхность вафельницы три столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте коржи до появления золотистого цвета.
7
Приготовьте к коржам любой крем. Можно, например, сделать из них вафельный торт с творожно-ягодным кремом.
8
Переберите и помойте чернику, отложите две столовые ложки ягод. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на тридцать минут. После того, как черника настоится, разомните ее или протрите через сито.
9
Разомните творог вилкой и перемешайте его с пюре из ягод. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера и перемешайте с ягодно-творожной массой.
10
Отложите четвертую часть крема. Возьмите шесть готовых охлажденных вафельных коржей. Промажьте их творожно-ягодным кремом и уложите друг на друга.
11
Украсьте верх вафельного торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца, положите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
После приготовления коржей обязательно очистите вафельницу. Сначала дайте ей остыть, а затем, используя хлопчатобумажную или другую мягкую ткань и кулинарный антипригарный спрей, удалите остатки теста и жира с поверхности плиток. Если этого не сделать, в следующий раз вафли не получатся - при выпечке тесто будет прилипать к плиткам устройства.

Совет 3 : «Лазанья» из вафельных коржей

Все мы помним вафельные коржи. В детстве их смазывали сгущенкой, вареньем, кремом и получался довольно быстрый и экономичный торт. Но мало кто задумывается, что из этих коржей можно приготовить не только десерт, но и полноценное блюдо на ужин или обед. Коржи прекрасно пропитываются майонезом, томатным соусом, а между ними можно положить любую начинку, необязательно сладкую. Таким образом, получится неплохой закусочный торт. Я хочу с вами поделиться своим рецептом а-ля лазаньи с применением вафельных коржей.
«Лазанья» из вафельных коржей
Вам понадобится
  • - вафельные коржи от 2 до 8 штук;
  • - мясной фарш – 200 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сыр – 50 г + для посыпки 30 г;
  • - помидоры – 1-2 шт.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - приправы по вкусу (у меня петрушка сушеная, хмели-сунели);
  • - соль по вкусу;
  • - майонез;
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде. Затем добавляем фарш, обжариваем немного. Солим, добавляем приправы по вкусу.
2
Вафельные коржи смазываем кетчупом, посыпаем приправами. На один лист укладываем помидоры, нарезанные дольками, а сверху фарш. Поверх фарша трем сыр, можно его порезать тоненькими ломтиками и уложить сверху. Накрываем вторым вафельным коржом. Далее чередуем начинку и коржи.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать «лазанью» 15-20 минут.
4
В это время смешиваем чеснок, майонез и натертый сыр. Достаем «лазанью», этой смесью смазываем верх последнего коржа и ставим обратно в духовку на 5 минут. Следите за блюдом, если его передержать, то «лазанья» получится суховатой, а верх может подгореть, как только сырно-майонезная корочка подрумянилась, духовку выключайте.
5
Готовую «лазанью» аккуратно перекладываем на тарелку, верх можно посыпать свежей зеленью. Блюдо очень сытное. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции.
Полезный совет
Количество продуктов рассчитано на два коржа. Если коржей больше, то пропорции нужно увеличить. Я предварительно накрывала «лазанью» фольгой, чтобы верхний корж не запекся сильно. Верх последнего коржа можно не смазывать смесью майонеза, чеснока и сыра. Коржи хорошо пропитываются и становятся в духовке мягкими. Приправы можно использовать любые. Кто не любит сыр, в блюдо его можно не класть.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500