Вам понадобится
  • - вафельные коржи;
  • - морковь;
  • - яйца;
  • - зелёный лук;
  • - горчица;
  • - консервированная горбуша;
  • - чеснок;
  • - мягкий сыр.
  • Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера и количества вафельных коржей.
Инструкция
1
В первую очередь отвариваем яйца и морковь, охлаждаем и очищаем их.
Банку с консервами вскрываем, сливаем масло в отдельную емкость. Куски рыбы извлекаем, удаляем из них кости и разминаем вилкой до однородного состояния. Добавляем столовую ложку слитого масла и перемешиваем.
Морковку натираем на крупной терке. У одного из яиц отделяем белок и натираем его на мелкой терке, остальные яйца также трем на крупной. Смешиваем все это с консервами.
2
Мягкий сыр, лучше брать без добавок и наполнителей, самый обычный, типа "Янтарь", выкладываем в миску, добавляем в него белок, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок, а также соль и перец, после чего перемешиваем до однородности.
3
Один из коржей оставляем не промазанным, измельчаем его в окрошку при помощи мясорубки или блендера.
Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его сырный заправкой, распределяем ложкой и выкладываем начинку из горбуши, яйца и моркови, прикрываем следующим коржом, снова промазываем и кладем начинку, и так до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Бока и верхушку торта промазываем мягким сыром и обсыпаем вафельной крошкой.
4
Перья лука промываем, подслушиваем и очень мелко крошим, посыпаем зеленью верхушку закусочного торта. Ставим его в холодильник примерно на полчаса, этого времени вполне достаточно, чтобы вафельные коржи пропитались. К столу закуску из вафельных коржей подают охлажденной.