Торт из крекеров создается очень быстро, так как его не нужно выпекать. Вкусный крем добавит десерту нежности, а натуральные фрукты подарят чудесный аромат.

Торт из крекеров с бананом

Такой десерт сочетает в себе всё необходимое для вкусного перекуса. Здесь есть углеводы, кисломолочный продукт, шоколад и банан.

Вот что конкретно нужно взять:

  • 400 г несоленого крекера «рыбки»;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • банан;
  • шоколад по вкусу;
  • 5 г ванильного сахара.
  1. Взбейте сметану с ванилином и сахаром. Для этого лучше использовать глубокую емкость. Затем вы добавите сюда крекеры и оставите блюдо до набухания печенья на 15 минут.
  2. По истечении этого времени положите в десерт порезанный банан, после чего можно формировать торт. Это удобно делать в глубокой миске. Выстелите ее пищевой пленкой и выложите созданную основу для торта.
  3. Чтобы не было пустот в готовом блюде, нажмите на поверхность ложкой в нескольких местах.
  4. Емкость нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте миску, прикройте ее плоской тарелкой и переверните торт на это блюдо. Украсьте его тертым шоколадом.

Праздничные блюда с клубникой

Добавление в торт свежих или замороженных ягод сделает этот десерт более легким и ароматным. Пошаговый рецепт поможет легко создать удачное блюдо.

Возьмите:

  • 500 г крекеров;
  • 400 г клубники;
  • 400 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 220 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Вымойте и обсушите клубнику. Взбейте охлажденные сливки, в конце этого процесса добавляйте порциями сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать на более медленной скорости.
  2. Разделите клубнику и печенье на 4 части. Начинайте формировать торт. На большую плоскую тарелку или блюдо выложите сначала крекеры, которые нужно покрыть взбитыми сливками, поместите на них клубнику. Если ягоды крупные, их можно разрезать на две или на четыре части.
  3. Второй и последующие ярусы торта состоят из набора этих же продуктов. Выложите их в той же последовательности, что и для первого коржа. Украсьте десерт взбитыми сливками и клубникой, присыпьте его сверху тертым шоколадом.
  4. Пусть торт из печенья настоится несколько часов, после чего его можно с удовольствием продегустировать.

Такой домашний торт очень вкусный, чудесно смотрится на праздничном столе, а сам процесс приготовления не отнимет много времени. Фото показывает красоту этого десерта. 

Следующий пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный торт, в котором удачно сочетаются вафельные коржи, печенье, мандарины, бананы с молочными продуктами. Но ценность этого десерта не только в разнообразии составляющих, но и в том, что он содержит сразу два вида крема.

Прежде чем окунуться в волшебный мир создания торта, приготовьте следующие продукты. Это:

  • 350 г крекеров;
  • упаковка вафельных коржей;
  • 180 г хорошего сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет загустителя сливок;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 500 г мандаринов.
  1. Чтобы сделать первый вид крема, нужно предварительно достать сливочное масло из холодильника, затем взбить его, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Чтобы сделать крем из сметаны, всыпьте в неё сахар и ванильный сахар, затем взбейте вместе с загустителем.
  3. Начинайте формировать торт. Сначала на блюдо положите вафельный корж, смажьте его сливочным кремом со сгущенным молоком, сверху поместите крекеры в один слой. Сдобрите их сметанным кремом, на который положите слой нашинкованных бананов и порезанных долек мандаринов.
  4. Следом идёт вафельный корж. Далее торт формируется так же, как и его нижний слой. Чтобы украсить десерт, смешайте остатки масляного и сметанного крема, обмажьте этой массой свое произведение кулинарного искусства сверху и сбоку. Украсьте его фруктами. Пусть десерт пропитается ночь, после чего его можно с наслаждением отведать.

Как сделать апельсиновый торт

Такой десерт с одной стороны простой, а с другой – изысканный. Легкий цитрусовый и ванильный ароматы позволят насладиться не только красиво оформленным блюдом, но и его благоуханием. Поэтому мало кто откажется попробовать этот нежный торт.

Перед тем как его начать делать, возьмите:

  • 300 г сладких крекеров;
  • 650 г сметаны; 
  • 20 г желатина;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакет апельсинового желе;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • 2 апельсина.
  1. Залейте желе 300 мл кипятка. Очистите апельсин, разделите его на дольки. Печенье измельчите скалкой, при помощи мясорубки или блендера.
  2. На дно разъемной формы положите порезанные дольки фруктов, залейте их апельсиновым желе и поместите для застывания в холодильник.
  3. Желатин разбавьте 150 г холодной кипяченой воды и выдержите в течение 30 минут. Если он быстрорастворимый, тогда разведите таким же количеством горячей воды. Если желатин требует замачивания, по истечении получаса нагрейте его до 70оС, затем поставьте остывать.
  4. Когда этот процесс будет подходить к завершению, займитесь кремом. Для этого нужно взбить сметану с ванилином и сахаром, влить желатин и перемешать. Добавьте в крем измельченное печенье и осторожно вымешайте массу. Выложите ее на застывшее апельсиновое желе и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Затем извлеките блюдо из формы, переверните его на плоскую тарелку так, чтобы апельсиновое желе оказалось сверху, и порадуйте себя и дорогих вам людей этим вкусным десертом.

Легкий диетический торт

Чтобы уменьшить калорийность следующего блюда, вы можете взять нежирный творог и сметану. Также сделать его лёгким поможет небольшое количество углеводов, вишня.

Подготовьте:

  • по 250 г крекеров, сметаны и творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. л. желатина.
  1. Растворите желатин в воде. Он будет здесь набухать в течение получаса. При помощи блендера надо взбить творог со сметаной и сахаром. Помешивая, нагрейте желатин на огне до растворения крупинок, но не кипятите его.
  2. На блюдо уложите печенье, сверху поместите вишни без косточек. Прикройте их белоснежным облаком сметанного крема. На него выложите крекеры, затем на них поместите вишню, которую также прикройте нежным кремом. Присыпьте его натертым мелко шоколадом.
  3. Уберите сладость на ночь в холодильник, прикрыв ее пищевой плёнкой. Наутро вы удалите пленку, торт без выпечки готов. Можно его отведать.

Торты бывают не только десертными, но и закусочными. Такие можно подать во время основной трапезы, порадовать тех, кто равнодушен к сладкому.

Как сделать закусочный торт

Такое блюдо можно приготовить на Новый год, украсив его соответствующим образом. Фото демонстрирует, как его декорируют в таком случае.

Приготовьте;

  • пачку соленых крекеров в количестве 36-48 штук;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банку консервированного тунца, скумбрии или сардин в масле;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 головку репчатого лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.
  1. Нашинкуйте луковицу тонкими четвертькольцами, залейте ее маринадом, приготовленным из уксуса и воды. Подержите в этой жидкости около 30 минут.
  2. На плоское блюдо выложите 9 крекеров, чтобы получился ровный квадрат. Прикройте эту основу закусочного торта натертым крупно белком, присолите и поперчите, затем смажьте майонезом. Прикройте начинку крекерами, сверху на них выложите размятые вилкой консервы с маринованным луком.
  3. Третий слой состоит из печенья. На него выложите плавленые сырки с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Следом идут галеты, смазанные майонезом. Присыпьте его мелко натертыми желтками. Украсьте по своему усмотрению.

Вот так обычные крекеры помогут создать изысканные блюда, сократить время приготовления.