Совет 1: Рыбный торт

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам "на скорую руку".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г малосольной красной рыбки;
  • - 400 г крабовых палочек;
  • - белый хлеб для тостов.
  • Для соуса-пропитки:
  • - 400 мл майонеза;
  • - 400 г мягкого плавленого сыра;
  • - 2 вареных яйца.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.
2
Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.
3
Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.
4
Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.
5
На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.
6
Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Совет 2: Как приготовить рыбный «Наполеон»

Хотите прослыть незаурядной хозяйкой, приготовьте необычное блюдо на закуску – оригинальный рыбный «Наполеон». Этот сытный торт с насыщенным вкусом станет отличным началом праздничного застолья, а значит, источником прекрасного настроения на весь вечер. Сделайте его из готовых коржей или отдайте предпочтение основательному рецепту.

Закусочный «Наполеон» с рыбой



Ингредиенты:
- 3 готовых слоеных коржа;
- 1 большая банка консервированной горбуши или лосося (250 г);
- 4 куриных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 6-8 ст.л. майонеза;
- 20 г укропа.

Сварите яйца вкрутую, охладите, освободите их от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте их с 2 ст.л. майонеза. Переложите консервированную рыбку в миску, аккуратно вытащив все крупные кости и хребет, и разомните ее вилкой. Разведите фарш половиной соуса из банки и заправьте ложкой майонеза.

Положите корж на плоское блюдо или поднос и покройте его яичной пастой. Накройте все вторым слоеным прямоугольником и разложите на нем рыбную начинку. Завершите сборку торта третьим пластом сухого теста. Натрите твердый сыр, соедините его с давленным в специальном прессе чесноком, оставшимся майонезом и намажьте верх закусочного блюда. Обильно посыпьте его слоеной крошкой, украсьте веточками укропа и уберите в холодильник на несколько часов.
Готовые комплекты слоеных коржей для «Наполеона» часто включают в себя пакетик с крошкой. Если его нет, сделайте ее сами из целого коржа, не используемого в готовке, при помощи пресса для пюре.


Рыбный «Наполеон»: основательный рецепт



Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (кефаль, пикша, судак, тилапия и пр.);
- 3 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
- 6 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. муки;
- 150 г очищенных вареных креветок;
- 3 пера зеленого лука;
- 150 г творожного сыра (филадельфия, альметте, буко);
- 15 г укропа;
- по 1/3 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна;
- соль;
- растительное масло.

Измельчите рыбу в мясорубке или блендере вместе с четвертинками 1 луковицы. Вымешайте ее с 4 ст.л. сливок, резаной зеленью укропа, сырым яйцом, мукой, приправьте специями и солью по вкусу и тщательно размешайте. Промажьте растительным маслом круглую жаропрочную форму, выложите в нее рыбное тесто и поставьте в разогретую до 250oC духовку. Запекайте его 3-5 минут, дайте остыть, не вынимая из посуды, затем переверните на разделочную доску. Осторожно разрежьте получившийся бисквит по горизонтали на 4 части одинаковой толщины.

Снимите шелуху с двух луковиц и тонко их нашинкуйте, натрите морковь и пассеруйте овощи до готовности в растительном масле. Поджарьте на соседней конфорке креветки, помешивая, буквально в течение полминуты, остудите, добавьте к ним рубленое вареное яйцо и зеленый лук.
Вместо креветок можно взять мясо краба или просто вареный рис.


Соберите рыбный «Наполеон», перемежая коржи с наполнителями в следующем порядке: полпорции тушеной моркови с луком, креветки и вторая половина овощной зажарки. Смажьте заключительный корж и бока торта смесью творожного сыра и 2 ст.л. сливок.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать вкуснейший салат-торт с рыбой

Сейчас мало кого можно удивить салатом, рецептов везде море. Но вот такой салат- торт вы вряд ли встречали.
Вам понадобится
  • Соленых крекеров 250 г;
  • Банка консервированной сайры (горбуши) 1 шт;
  • Лук зеленый- 1 пучок;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Вареное яйцо 4 шт;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Майонез.
Инструкция
1
Делаем рыбную начинку. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с соком из банки, добавляем лук и майонез.

Сырная начинка. Сыр трем на терке, добавляем размятый зубчик чеснока и майонез.

Яичный слой. Отделяем 2 вареных желтка (для обсыпки). Остальные яйца трем на терке, соединяем с майонезом.
2
На большом блюде выкладываем салат слоями. Нижний слой - крекеры (9 шт).
2 слой - яичная начинка;
3 слой - крекеры;
4 слой - рыбная начинка;
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка;
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Первый слой из крекеров
3
Украсить верх салата по желанию.
В тепле он должен постоять не менее 2-х часов, потом в холоде 1 час. Лучше всего на ночь оставить салат в холодильнике. Так крекерные слои пропитаются максимально.
Резать, как торт
Обратите внимание
Если жидкости в консервированной рыбе много, добавьте только часть от неё, чтобы рыбная начинка не была жидкой.
Полезный совет
Вместо зеленого лука можно использовать маринованный в уксусе и сахаре репчатый.
Источники:
  • Рыбный салат-торт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше