Вам понадобится
  • - 400 г шампиньонов;
  • - 300 г спаржи зеленой;
  • - 3 яйца;
  • - укроп, растительное масло, розмарин, тимьян, соль.
  • Для заправки:
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка сока лимона.
Инструкция
1
Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, закиньте спаржу, варите 3 минуты.
2
Достаньте спаржу, переложите в миску со льдом. Остывшую спаржу порежьте наискосок.
3
Порежьте грибы пластинками, посолите, обжарьте в масле, дайте полностью остыть.
4
Выложите на блюдо жареные грибы, сверху распределите спаржу, посыпьте порубленной свежей зеленью.
5
Разрежьте вареные яйца на четвертинки, уложите на салат.
6
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с уксусом и свежим лимонным соком, немного взбейте.
7
Полейте грибной салат получившейся заправкой, сразу подавайте к столу.