Вам понадобится
  • -800 г лисичек
  • -3 белых гриба
  • -1 средняя фиолетовая луковица
  • -3 зубка чеснока
  • -небольшой пучок укропа, веточка тимьяна
  • -растительное масло, свежемолотый перец, соль
  • -жирная сметана
  • -черный хлеб
Инструкция
1
Грибы промойте в большом количестве воды, обсушите, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Очистите и нарежьте лук, выбрав форму нарезки – небольшие диагональные перья.
2
В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество масла, выложите нашинкованный лук, а через 2 минуты прибавьте к нему грибы и тушите до момента, пока не образуется жидкость.
3
Теперь снимите крышку, выпарите жидкость, постоянно помешивая содержимое сковороды. Прибавьте еще пару ложек масла, веточку тимьяна и обжарьте грибы до золотистой корочки.
4
Как можно мельче нарубите укропную зелень и положите ее к грибам, и готовьте всего 1 минуту. Переместите теплые грибы в миску, посыпьте зеленью укропа и по вкусу приправьте перцем. Подавайте вкупе со сметаной и черным хлебом.