Вам понадобится
  • Продукты на одну литровую банку:
  • 2 кг кабачков;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ стакана 6% уксуса.
Инструкция
1
Кабачки, диаметр которых не более 6 см, тщательно вымыть, срезать плодоножки и нашинковать кружочками толщиной около 2 см. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле до слегка золотистого оттенка и выложить на блюдо в один слой до полного охлаждения.
2
Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть на доске. Укроп и петрушку промыть, дать стечь воде и нарезать не слишком мелко. На донышко сухой и чистой банки налить масло (для этого используют оставшуюся половину масла, так как половина была истрачена при обжарке), добавить уксус, соль, нарезанную зелень, растертый чеснок и плотно уложить кружочки кабачков. Наполнять банки следует до уровня на 2 см ниже горлышка. Банки накрыть предварительно прокипяченными крышками и затем стерилизовать при температуре 100%. Банки объемом 0,5 л стерилизовать следует 10 минут, объемом 1 л – 15 минут.
3
После термической обработки банки укупоривают и, перевернув вниз горлышком, остужают.