Совет 1: Какие специи подходят для картошки

Картошка — наиболее часто встречающийся на столах овощ. Из картофеля можно приготовить огромное количество самых разнообразных гарниров, салатов, закусок. Для того чтобы придать неповторимый вкус каждому конкретному блюду, необходимо внимательно отнестись к выбору специй и приправ.
Подберите свой рецепт
+
-

Какие специи лучше всего подходят к блюдам из картофеля



Всевозможные приправы способны не только придать блюду пикантный аромат, но и изменить его вкус до неузнаваемости. Помимо традиционных соли и перца, существует огромное количество пряностей и других натуральных добавок к картофелю.

Замечательный вкус картошке придаст чеснок. Измельченный через пресс или нарезанный кубиками чеснок можно добавить к жареному картофелю. А для того чтобы вареная картошка обладала неповторимым ароматом — добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.

Если добавить чеснок сразу после закипания воды, то картофель не разварится.


Отлично подходит к блюдам из картофеля репчатый лук. Его используют как при тушении, так и при жарке или приготовлении запеканок из картошки. Зеленым луком посыпают готовые блюда.

Из пряностей замечательным дополнением к картошке станет куркума, кориандр, имбирь, укроп, базилик, орегано, тимьян, лавровый лист.

Используя свои любимые специи, вы может приготовить различные домашние картофельные чипсы.


Свежий мелкорубленый укроп наполнит картофельные блюда ароматом лета и зелени. В то время как сушеные веточки данной приправы привнесут нотки пикантности и изысканности.

Любители острых блюд по достоинству оценят разнообразные молотые перцы: черный, красный, белый. Наилучший аромат получится, если использовать перец горошком. Перемалывать его в мельнице или ступке необходимо непосредственно при приготовлении картофельного гарнира. Однако важно соблюдать меру при желании поперчить блюдо посильнее.

Листочки свежего базилика, орегано, майорана, петрушки и даже мяты станут прекрасным дополнением к картофельному салату в летнее время. Помимо вкуса и аромата, они наполнят салат огромным количеством витаминов и микроэлементов. А измельченный базилик, добавленный к картофельному пюре, не только изменит цвет готового блюда, но также сделает очень необычным вкус привычного блюда.

Мята может пригодиться не только при приготовлении салата. Добавьте веточку свежей мяты в кастрюлю, в которой варится молодой картофель, и у вас получится изысканный ароматный гарнир.

Занимаясь приготовлением запеченного в жировой сетке картофеля, воспользуйтесь в качестве приправы розмарином и паприкой.

Готовые приправы



Если вы используете в процессе приготовления пищи готовые приправы, которые представляют собой смеси соли и всяких пряностей, то обращайте внимание на состав.

Наиболее часто можно обнаружить на этикетке такое составляющее, как глутамат натрия, а также различные красители и консерванты. По возможности, старайтесь использовать в пищу только натуральные сушеные специи.

Совет 2: Как открыть мельницу для специй

В продаже можно часто встретить мельницы для перца и соли с приправой внутри. Они считаются одноразовыми. Но соблазн использовать мельницу для приправ повторно очень велик. В этой статье мы расскажем универсальный способ это сделать.
Инструкция
1
Большинство мельниц для специй выполнено в виде стеклянных баночек с пластмассовой крышкой. В ней предусмотрен пластиковый механизм самой мельницы. Снять крышку обычным способом, поддев ножом или другим острым предметом не получается. Во всяком случае без серьёзных повреждений для самой крышки. Поэтому мы пойдём другим, научным путём.
2
Коэффициент расширения при нагревании у стекла и пластика разный. Поэтому мы возьмём высокую чашку, нальём в неё кипяток. Пластмассовой крышкой опустим мельницу для специй в чашку и подождём минуту. Теперь крышка без проблем снимется с мельницы. Не забудьте только использовать прихватку — она горячая!
3
Надеть обратно крышку тоже непросто. Поставьте мельницу для перца на ровную и устойчивую поверхность, например, стол. Сверху наденьте на банку крышку. Чтобы не сломать хрупкий пластик, используйте деревянную разделочную доску. Давите рукой на доску, а она будет давить на крышку. Следите, чтобы крышка была строго по центру доски. Можно использовать также книгу.
Обратите внимание
Механизм мельницы для специй одноразовый, так что на второй партии перца или другой приправы он может работать хуже. Больше трёх-четырёх смен содержимого такие мельницы не переносят.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500