Овощи


Болгарский перец не нужно помещать в холодильную камеру. Чтобы надолго сохранить внешний вид и вкусовые качества перца, хранить его необходимо в бумажном пакете при комнатной температуре.


Крахмалистые овощи,вроде морковки и картошки, также не требуют хранения при низких температурах. Наоборот, при температуре ниже +7 градусов, крахмал в овощах преобразуется в сахар, а значит, овощи быстрее испортятся, потеряют свои вкус и внешний вид.


Лук и чеснок должны храниться в сухом темном месте с доступом воздуха, идеально подойдут корзинка или специальный контейнер для овощей.


Под нижней полкой холодильника имеются ящики, называемые «овощники». Но! они предназначены только для кратковременного хранения овощей.


 


Фрукты


Яблоки, груши, киви, ананасы, мангои т.д. также не нуждаются в хранении в холодильнике, их лучше всего разместить в сухом теплом и темном месте.


Арбузы и дынипри хранении в на полке холодильника, наоборот, испортятся быстрее. Мякоть плодов станет вялой, а вкус не насыщенным.


Промышленные соусы и кетчупы содержат в своем составе довольно много консервантов, поэтому их без опасения можно хранить на столе.


Варенье и мед лучше всего хранить в кухонном шкафчике, низкие температуры могут спровоцировать преждевременную кристаллизацию.


Оливковое маслопри хранении в холодильники теряет свой аромат, становится прогорклым, а на дне бутылки выпадает осадок.