Простой рецепт крабового салата



Один из самых первых рецептов салата с крабовыми палочками, подходящий тем, кто не хочет тратить много времени на подготовку ингредиентов или просто не любит рис. Для его приготовления вам понадобится:
- 8 яиц;
- 250 г крабового мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смещайте в салатнице яйца и сладкую кукурузу, из которой предварительно слейте жидкость. Добавьте к ингредиентами порезанное кубиками крабовое мясо. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной и заправьте салат приготовленной смесью.
Хранить салат с яйцами рекомендуется не более двух суток и только в холодильнике.


Традиционный крабовый салат с рисом и огурцами



Состав салата:
- 1 стакан риса;
- 5 яиц;
- 3 огурца среднего размера;
- 250 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ пучка зеленого лука;
- 250 г майонеза.
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно полностью заменить обезжиренным йогуртом без каких-либо добавок или хотя бы нежирной сметаной.


Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, слейте и остудите до комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками вместе с крабовым мясом и огурцами. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели пустить сок, способный испортить внешний вид блюда.

Легкий салат с крабовыми палочками



Это облегченная версия салата с крабовыми палочками, в которой рис и яйца заменены более полезной и нежной пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 200 г сладкой консервированной кукурузы;
- ½ кочана пекинской капусты;
- огурец;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль по вкусу.
Для этого салата лучше выбирать кочан капусты, который имеет большое количество зеленых листьев.


Нежную часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте поперек и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанное кубиками крабовое мясо и огурец, а также консервированную кукурузу. Смешайте майонез со сметаной и добавьте эту заправку в салат. Все осторожно перемешайте, подсолите при необходимости и подайте к столу.