Вам понадобится
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2-3 вареных яйца;
    • банка сладкой кукурузы;
    • банка зеленого горошка;
    • майонез или растительное масло;
    • полкило кальмаров;
    • баночка красной икры;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 100-150 г твердого сыра;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2-3 свежих помидора;
    • несколько листов пекинской капусты;
    • зелень;
    • соль и специи.
Инструкция
1
Классический рецепт салата из крабовых палочек известен практически каждому. Сварите вкрутую два-три яйца, затем мелко нашинкуйте их вместе с крабовыми палочками, следом добавьте кукурузу, после чего залейте блюдо майонезом и тщательно перемешайте, добавляя по вкусу соль и специи. Можно также включить в этот классический рецепт консервированный зеленый горошек, мелко порезанные маринованные огурцы и зеленый лук, а майонез можно заменить на оливковое или горчичное масло.
2
Более экзотическое блюдо может получиться, если использовать морепродукты. Прокипятите несколько минут в воде мясо свежих или замороженных кальмаров, предварительно разморозив их. Нарежьте крабовые палочки и несколько яиц, смешайте их с нашинкованными средними ломтиками кальмарами. После этого залейте блюдо майонезом и выложите сверху для украшения салата красную икру, не смешивая ее с остальными ингредиентами.
3
С крабовыми палочками можно также приготовить пикантный чесночный салат. Любой сыр твердых сортов, например «Российский», нашинкуйте или измельчите с помощью терки, полученную сырную стружку смешайте с нарезанными яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Выдавите сок пары головок чеснока и добавьте его в салат. Перемешайте блюдо, после чего заправьте крабовый салат майонезом и перемешайте еще раз.
4
Любители легких блюд могут приготовить с крабовыми палочками салат из овощей. Возьмите два-три свежих огурца и помидора, снимите с них шкурку и нарежьте овощи небольшими ломтиками, после чего перемешайте их с нашинкованными крабовыми палочками и листьями пекинской капусты. Для заправки этого легкого салата следует использовать не майонез, а растительное масло. В последнюю очередь добавьте в салат зелень, после чего нужно как следует перемешать готовое блюдо.