Крабовый салат предполагает использование крабового мяса для приготовления, но если его нет, то спокойно замените этот деликатес крабовыми палочками, которые сейчас можно купить в любом магазине. Их изготавливают из филе трески или минтая и пропитывают натуральными или идентичными им ароматизаторами. Этот недорогой заменитель крабового мяса используется, в основном, для приготовления салатов. Ярко выраженный вкус, похожий на вкус натурального мяса краба, позволит использовать их для приготовления и этого салата.
Рис промойте, залейте 0,5 литром воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, дайте ему покипеть на небольшом огне 10 минут, потом еще 5 минут на минимальном. Снимите кастрюлю с плиты, дайте рису постоять еще 10 минут и слейте воду. Откиньте рис на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито и промойте его проточной холодной водой.
2
Возьмите большую миску, откиньте в нее рис. Откройте банку кукурузы, слейте сок и высыпьте содержимое в миску.
3
Отварите яйца, остудите и мелко порубите. Очистите яблоко, порежьте его мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту и слегка пожмите ее. Все сложите в миску.
4
Если в вашем салате будет настоящее крабовое мясо, то аккуратно удалите из него хитиновые пластины. Порежьте мясо или крабовые палочки на мелкие кусочки и добавьте в миску.
5
Мелко порежьте зеленый лук и укроп, добавьте в миску, посыпьте молотым перцем, вылейте в нее майонез, все перемешайте. Поставьте миску в холодильник на полчаса, затем выкладывайте в салатник, на дно которого можно уложить листья салата в качестве украшения.
Видео по теме
Полезный совет
Крабовые палочки желательно использовать охлажденные и те, в составе которых отсутствует соя.