Вам понадобится
    • Крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г,
    • Яблоко сладкое
    • но твердое
    • подойдет сорт "симиренко"
    • Вареная кукуруза - 1 банка,
    • Яйца - 4 штуки,
    • Рис - 80-100 г,
    • Капуста белокочанная или пекинская - 100 г,
    • Зеленый лук
    • укроп,
    • Свежее помолотый перец
    • соль,
    • Майонез на оливковом масле – 150 г.
Инструкция
1
Рис промойте, залейте 0,5 литром воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, дайте ему покипеть на небольшом огне 10 минут, потом еще 5 минут на минимальном. Снимите кастрюлю с плиты, дайте рису постоять еще 10 минут и слейте воду.  Откиньте рис на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито и промойте его проточной холодной водой.
2
Возьмите большую миску, откиньте в нее рис. Откройте банку кукурузы, слейте сок и высыпьте содержимое в миску.
3
Отварите яйца, остудите и мелко порубите. Очистите яблоко, порежьте его мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту и слегка пожмите ее. Все сложите в миску.
4
Если в вашем салате будет настоящее крабовое мясо, то аккуратно удалите из него хитиновые пластины. Порежьте мясо или крабовые палочки на мелкие кусочки и добавьте в миску.
5
Мелко порежьте зеленый лук и укроп, добавьте в миску, посыпьте молотым перцем, вылейте в нее майонез, все перемешайте. Поставьте миску в холодильник на полчаса, затем выкладывайте в салатник, на дно которого можно уложить листья салата в качестве украшения.