Тайский салат с крабовым мясом


Салат с крабовым мясом в тайском стиле получается удивительно легким и освежающим. В нем нет лишних калорий, так как для заправки используются исключительно нежирные ингредиенты. Вам потребуется:
- 150 грамм крабового мяса;
- ½ кочана савойской капусты;
- 1 чашка измельченных листьев кориандра;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 красный перец чили;
- ½ чашки обжаренного арахиса;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1 ½ столовой ложки лаймового сока;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки рыбного тайского соуса.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, нарежьте лук колечками. Из перца чили извлеките семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Капусту положите на 2-3 минуты в кипяток, слейте воду, обсушите капусту и положите ее в салатник. Добавьте разобранное на кусочки крабовое мясо, нарезанный перец, дробленые орехи и зелень. Приготовьте заправку, смешав и взбив кокосовое молоко с сахаром, лаймовым соком и рыбным соусом. Заправьте салат, хорошо перемешайте, охладите и подавайте к столу.


Крабовый салат с яблоками и манго


Сочетание крабового мяса и сочных фруктов делает этот салат не только оригинальным, но и очень вкусным. Возьмите:
- 2 средних яблока сорта Грэнни Смит;
- 500 грамм крабового мяса;
- 1 крупное манго;
- 1 чашка измельченной зелени кинзы;
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ стакана оливкового масла;
- лимонный сок.

Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Половину положите в миску для салата и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, вторую половину пюрируйте в чаше блендера вместе с чесноком, луком-шалотом, солью и уксусом. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, добиваясь образования гладкой, густой эмульсии.

Манго разрежьте вдоль напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте вместе с крабовым мясом к нарезанным яблокам, посыпьте кинзой и влейте соус. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из крабов со шпинатом


Этот салат содержит минимум ингредиентов, но это только позволяет максимально прочувствовать их вкус и аромат. Вам потребуется:
- 200 грамм молодых шпинатных листьев;
- 1 головка сладкого красного лука;
- 250 грамм крабового мяса;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка кайенского перца.

Смешайте крабовое мясо с нарезанным мелким кубиком луком и листьями шпината. Из оставшихся ингредиентов взбейте соус и заправьте им салат.