Иногда хочется приготовить что-то необычное и простое и порадовать своих близких. К одному из таких творений можно отнести салат с крабовыми палочками и авокадо. Необычный вкус и легкость салата не смогут оставить равнодушными ни одного из членов вашей семьи.

Рассмотрим пошаговое изготовление нескольких наивкуснейших салатов.

Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
  • лук-шалот - 25 г;
  • соус «Цезарь»;
  • гренка Хамон - 40г;
  • соус песто;
  • красная фасоль -150г;
  • авокадо - 100г;
  • салат маш - 100г;
  • кедровые орехи (небольшая горсть).

​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

  1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
  2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
  3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
  4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
  5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
  6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
  7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

Наивкуснейший салат готов!

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом

Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 спелое манго средней величины;
  • 2 огурца;
  • авокадо - 1 штука;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сушеные бананы.
  1. Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
  2. Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
  3. На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
  4. Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.

Оригинальный фруктово-овощной салат готов!

Салат с мягким творожным сыром, крабами и авокадо

Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Из-за того, что там отсутствуют привычные нам картошка и яйца, салат получается легким и нежным.

Для того чтобы приготовить дамашний простой салатик, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо - 200 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1-2 небольших огурца;
  • творожный сыр  50 г;
  • легкий майонез, или йогурт - 2 столовые ложки;
  • 1 спелый лимон;
  • зелень.
  1. Пошаговое приготовление салата начинается с разделывания авокадо. Очищаем плод от кожуры и удаляем косточку. Кладем авокадо в тарелку и разминаем вилкой до получения однородного пюре. Именно поэтому авокадо должно быть спелое.
  2. Добавляют соль и перец по вкусу. Сбрызгивают авокадо соком лимона.
  3. Крабовое мясо нарезают мелкими кубиками и перекладывают в салатник.
  4. Моем огурцы и нарезаем. Если огурцы молодые, кожуру с них можно не счищать.
  5. Заправляем салат творожным сыром и майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Украшают готовое блюдо веточками зелени.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Крабовый салат всегда был легок в приготовлении. Стандартный рецепт за многие годы очень сильно видоизменился, однако вкус любимого блюда не стал хуже. Добавление в салат помидоров стало удачным решением и превратило простой классический рецепт в оригинальное блюдо.

Для приготовления крабового салата с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо - 300 г;
  • помидоры -черри - 5-6 штук;
  • зеленый салат, или салат айсберг;
  • 1 спелое авокадо;
  • половинка лимона;
  • соль, перец;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус - 12 мл.

Рассмотрим пошагово, как приготовить данный салат.

  1. Крабовое мясо нарезают на мелкие кубики и обжаривают в предварительно растопленном сливочном масле. Обжарка не должна длиться более 5 минут, так как мясо может стать сухим.
  2. Листья салата используются в качестве украшения, а не ингредиента, поэтому их тщательно промывают и выкладывают на тарелку.
  3. Помидоры-черри моют в холодной воде и разрезают на четвертинки.
  4. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточку. Мякоть разминают до состояния пюре.
  5. Все подготовленные ингредиенты (помидоры, авокадо, мясо) смешивают в глубокой миске.
  6. Добавляют к полученной смеси сок половинки лимона, яблочный уксус, сметану и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешивают салат.
  7. Готовый салат выкладывают на листья салата и украшают готовое блюдо зеленью.