Инструкция
1
Прежде всего потребуется самогонный аппарат. Его можно купить в магазине или сделать самому. Для изготовления самой распространенной конструкции самогонного аппарата нужны бак или фляга под брагу, градусник, металлический змеевик (закрученная в спираль трубка) для охлаждения спиртовых паров. А еще приготовить ведро или другую емкость под охладитель.
2
Теперь надо поставить брагу. Существующие рецепты самогона так многочисленны, что остановимся на самом традиционном. На 10 л воды взять 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все размешать и поставить бродить в темное место при температуре 20-22 градуса. Брага созревает примерно через 5-7 дней. Выход готовой продукции должен составить 2-3 л.
3
Собирают аппарат так. На флягу с готовой брагой надевают верх дном алюминиевую кастрюлю, подходящую по диаметру горловины. В кастрюле должно быть 2 отверстия для змеевика и градусника. Рядом с флягой поставить ведро или бак со встроенным в нижней части краником. Вставить прямой конец змеевика в отверстие на дне кастрюли на небольшую глубину. Опустить в стоящий рядом бак сам змеевик, его второй конец герметично соединить с выходным краником.
4
Все отверстия и щели на фляге с брагой замазать тестом. Главное, чтобы пары при нагревании браги уходили только в змеевик. Закрепить градусник во втором отверстии на кастрюле. Налить в бак холодную воду. Включить огонь под флягой и нагревать ее, пока градусник не покажет 80 градусов. После некоторого времени из краника начнет капать самогон.
5
Нужно следить за температурой браги и постоянно заменять воду в бачке на холодную. Так же регулярно делать пробу самогона, когда он перестанет возгораться, завершить процесс. Теперь требуется очистка самогона. Это можно сделать, процедив его через марлю с активированным углем. Если самогонку перегнать еще раз, но в более мелкой емкости, то она получится еще крепче и чище.