Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 100 грамм сыра;
  • - майонез или сметана;
  • - 200 грамм крабовых палочек;
  • - 1 зубчик чеснока.
Инструкция
1
Возьмите куриные яйца, отварите их, после закипания должно пройти 10 минут. Залейте водой, чтобы охладить.
2
Натрите крабовые палочки на мелкой терке (лучше, если они будут слегка замороженные, так палочки будет легче тереть). Одну оставьте, чтобы украсить салат. Возьмите сыр и натрите на мелкой терке.
3
Почистите яйца и тоже натрите на терке. Возьмите салатник, положите в него тертый сыр, измельченные яйца и 1/2 крабовых палочек. Добавьте в салат приблизительно 3 столовые ложки сметаны или майонеза.
4
Возьмите чеснок, выдавите его через чеснокодавку и добавьте его тоже в салатник. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему пикантный вкус.
5
Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. С полученной смеси сформируйте шарики. Каждый шарик должен быть по размеру, как теннисный мячик.
6
Обваляйте их во второй половине крабовой стружки.
7
Готовые салатные шарики по желанию украсьте зеленью и порезанной крабовой палочкой, которая оставалась предварительно. По необходимости можно добавить немного соли.