Вам понадобится
  • - 2 чашки отварного рассыпчатого риса;
  • - 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • - 1 банка консервированных кукурузных зерен;
  • - 3 вареных яйца;
  • - 1 небольшой пучок зелени по желанию (укроп или шнитт-лук);
  • - майонез по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Рис присолите по вкусу. Добавьте майонез и по желанию мелко нарубленную зелень, перемешайте. На тарелку поместите кулинарное кольцо и выложите в него треть рисовой смеси, утрамбуйте прессом, который идет в комплекте с формой, без сильного нажатия.
2
Тщательно слейте сироп с кукурузных зерен. Треть кукурузы выложите поверх риса и немного придавите прессом. Если нажать слишком сильно, то выделившийся сок сделает салат водянистым.
3
Крабовые палочки очистите от пленок и натрите их на средней терке. Три щепотки отложите для украшения блюда. К остальным палочкам подмешайте майонез. Разделите смесь на три части и одну часть выложите поверх кукурузы. Прижмите прессом.
4
Вареные очищенные яйца натрите на терке среднего размера, перемешайте с майонезом и одну третью часть выложите поверх крабовых палочек. Прижмите прессом.
5
Теперь осторожно снимите кольцо, форму и пресс промойте и приготовьте аналогично еще 2 порции салата из оставшихся продуктов.
6
Каждую порцию украсьте щепоткой отложенных тертых крабовых палочек. Можно сверху выложить еще по веточке укропа. До подачи держите салат в холодильнике.