Совет 1: Куриные крылышки, запеченные в томатно-соевом соусе

Эти запеченные куриные крылышки имеют пикантный вкус, выглядят оригинально, а время его приготовления, включая подготовку продуктов - всего один час.
Куриные крылышки, запеченные в томатно-соевом соусе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - охлажденные куриные крылья - 1.5 кг;
  • - соевый соус - 30 мл;
  • - томатная паста - 200 г;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - подсолнечное масло - 20 мл.
Инструкция
1
Охлажденные куриные крылья промойте водой. Можно использовать и замороженные, предварительно разморозив их. Но охлажденные свежие мясные продукты обычно вкуснее.
2
Поместите крылышки в большую миску или кастрюлю - чтобы удобно было перемешивать. Посолите, полейте соевым соусом. Учитывайте, что соевый соус соленый сам по себе.
3
Добавьте томатную пасту и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешайте. Накрыв пленкой, поставьте посуду с крылышками в холодильник на 20 минут.
4
На противень постелите фольгу. Можно обойтись и без нее, но тогда противень придется отмывать. На фольгу налейте подсолнечное масло, распределите его.
5
Теперь выкладывайте на противень крылышки. Здесь самое главное - уложить их вплотную друг к другу. Тогда они не пригорят и получатся сочными. Томатно-соевый соус, оставшийся на дне посуды, вылейте на крылышки.
6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с крылышками. Запекайте в течение получаса. Румяная корочка на продукте станет сигналом о его готовности. Крылышки, запеченные в томатно-соевом соусе готовы!
Полезный совет
В качестве гарнира к запеченным крылышкам вы можете использовать картофельное пюре или тушеные овощи. А лучше всего мясные продукты сочетаются со свежими овощными салатами. Например, из огурцов и помидоров.

Совет 2: Куриные крылья, запеченные в кисло-сладком соусе

Существует множество вариантов приготовления куриных крыльев. Если вы любите сочетание мяса с кисло-сладким соусом, то это блюдо займет достойное место на вашем столе. Крылышки, запеченные в духовке в оригинальном маринаде, считаются одной из вкуснейших закусок в азиатской традиционной кухне.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Вам понадобится
  • –куриные крылья (800 г);
  • –чеснок (2-4 зубчика);
  • –соевый соус хорошего качества (80 мл);
  • –горчица (6 г);
  • –мед (15 г);
  • –свежий апельсин;
  • –паприка по вкусу;
  • –белое вино (40 мл);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала обработайте мясо. Для этого куриные крылья тщательно промойте в прохладной воде. Далее посолите и переложите в глубокую чашку.
2
Следующий этап – приготовление маринада. От качества и состава маринада полностью зависит вкус блюда. Поэтому отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью. В глубокой емкости смешайте соевый соус и горчицу. Из апельсина выжмите сок и влейте в смесь из горчицы и соевого соуса. Снова тщательно перемешайте. Потом добавьте мед, который необходимо предварительно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
3
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в чашку в другим ингредиентам. Оставьте соус для настаивания на несколько минут. После этого помешайте деревянной лопаточкой и попробуйте на вкусовые качества. По желанию скорректируйте количество ингредиентов.
4
Куриные крылья погрузите в соус. Распределите соус равномерно по мясу. Подождите, пока крылья замаринуются. Это займет не более 20-30 минут, так как мясо курицы очень нежное и быстро пропитается соусом.
5
Разогрейте духовку, противень смажьте растительном маслом и выложите крылья. Поставьте в духовку и готовьте около 20 минут при средней температуре. За 5 минут до окончания готовки, откройте духовку, вытащите противень и налейте на крылья белое вино, после чего готовьте еще некоторое время.
Обратите внимание
Такой маринад подходит к любому типу мяса. Однако не забывайте, что свинина или говядина маринуются значительно дольше.
Полезный совет
В результате у вас получатся изумительные куриные крылья в кисло-сладком соусе, которые подаются как самостоятельная закуска или в сочетании со свежими овощами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500