Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Каждый из них найдет своего почитателя. Однако именно крылышки в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушными.

Такое мясо станет отличной основой блюда и подойдет для любого гарнира. Ароматные крылышки хорошо сочетаются с рисом, гречей, картофелем, овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • зелень укропа
  • кунжут – по желанию
  • соль – по вкусу
  • черный, красный перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. сушеного чеснока
  • 40 мл томатного кетчупа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла

Инструкция приготовления куриных крылышек

  1. Тщательно промыть куриные крылышки. Разрезать их не нужно, лучше оставить целыми. 
  2. Поместить крылышки в глубокую миску. Полить их соевым соусом, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Пропитавшись, они должны стать более нежными, сочными.
  3. В это время можно приготовить панировку. Для этого необходимо смешать 3 ингредиента: соль, перец и крахмал. 
  4. Обвалять мясо в перцово-крахмальной смеси нужно таким образом, чтобы приправа распределилась по поверхности крылышек  равномерно.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смазать противень подсолнечным маслом, разложить крылышки. Можно использовать пергаментную бумагу.
  7. Отправить мясо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, перевернуть крылышки. Важно, чтобы они запеклись с двух сторон равномерно. Продолжаем готовить наше блюдо в духовке еще 20 минут.
  8. Приготовим соус. Для этого измельченный чеснок нужно смешать с томатным кетчупом, медом, оливковым маслом. К этому соусу не хуже подходит и сушеный чеснок. Поэтому, когда нет свежего, можно смело сделать замену. 
  9. Как только крылышки пропеклись, полностью покрылись золотистой корочкой, их необходимо достать из духовки и поместить в глубокую емкость. После этого нужно полить мясо соусом и хорошенько все перемешать. 
  10. Выложить куриные крылышки в кисло-сладком соусе на большое блюдо, посыпать измельченной зеленью или кунжутом. Можно положить аппетитные крылья и на лист салата. Это придаст блюду особый колорит. 

Крылышки в кисло-сладком соусе станут главным блюдом любого ужина. Также будут украшением праздничного стола. Вкусны они без дополнений и с разными соусами, такими как сметанно-чесночный или барбекю. Такое мясо отличается невероятным ароматом, хрустящей корочкой и аппетитным внешним видом. Попробовав приготовить этот кулинарный шедевр один раз, он точно пополнит перечень традиционных рецептов любой хозяйки.