Вам понадобится
  • - цыпленок или бройлер - 1 шт. весом не более 1 кг;
  • - растительное масло - 4 ст. л.;
  • - томатная паста - 6 ст. л.;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - свежая кинза (можно взять укроп) - 0,5 пучка;
  • - красный перец чили;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сахар - 1 щепотка;
  • - горячая вода - 0,5 л.
Инструкция
1
Цыпленка хорошо промойте и разрежьте вдоль по грудке. Переверните его шкуркой вверх и хорошо отбейте все хрящики, ножки и крылышки. Это нужно для того, чтобы он стал плоским и прожарился как можно равномернее.
2
Возьмите немного красного перца и соль. Оботрите ими тушку со всех сторон. Перец придаст цыпленку красивую корочку. При желании, если есть время, можно поставить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы промариновался.
3
Раскалите сковороду с растительным маслом. Уложите в нее цыпленка кожицей вниз. Накройте крышкой или большой тарелкой и установите сверху пресс. Это может быть кастрюля с водой или даже пара больших тяжелых камней. Главное, чтобы цыпленок хорошо расплющился.
4
Жарьте цыпленка табака до образования румяной корочки. Тем временем приготовьте соус.
5
Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или раздавите через чесночный пресс. Кинзу промойте и измельчите. Возьмите 0,5 литра горячей кипяченой воды. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, кинзу, соль и по щепотке сахара с перцем чили. Хорошо перемешайте.
6
Как только у цыпленка образуется румяная корочка, переверните его на другую сторону и жарьте около 10 минут. Как только цыпленок будет готов, возьмите две или три чайные ложки масла, в котором он жарился, и добавьте в соус.
7
Подавайте цыпленка табака со свежим салатом из огурцов, помидоров или капусты с зеленью.