Совет 1: Суп с копчеными крылышками

Суп с копчеными крылышками и плавленым сырком — довольно простой рецепт. Такой суп обязательно понравится всем любителям сытно поесть, а также запомнится своим приятным ароматом и выразительным вкусом копченого мяса.
Суп с копчеными крылышками
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 3 куриных копченых крылышка;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 75 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждое куриное крыло разрезать по линиям суставов на три части (для удобства приготовления). Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на большой огонь и ждать закипания бульона.
  2. В это время займемся овощами. Картошку и морковь нарезать средними по размеру кубиками. Луковицы порезать как можно мельче. Разогреть с растительным маслом сковородку и отправить туда измельченный лук.
  3. Когда вода закипит, снять образовавшуюся на поверхности пену от крылышек.
  4. Лук должен был обжариться за это время, теперь к нему добавить морковь. Зажарку посолить и перемешать. Готовить до полного размягчения продуктов.
  5. Куриный бульон тоже немного подсолить. Вытащить из него крылышки, положить пока на тарелку, они должны немного остыть. В бульон засыпать нарезанный ранее картофель.
  6. Плавленый сыр нарезать произвольными кусочками. Мелко порубить перья зеленого лука и зелень укропа.
  7. Когда картофель сварится до полуготовности, к нему добавить зажарку из моркови и лука.
  8. Отделить мясо от костей и нарезать в произвольном виде. Засыпать обратно в суп. Сразу же добавить кусочки плавленого сырка.
  9. На этом этапе на поверхности супа будет образовываться пленка или кружочки жира, по желанию его можно собрать ложкой и выкинуть, но если любите посытнее - можно оставить.
  10. Через 10 минут после того, как закинули последний ингредиент, добавить измельченные укроп и зеленый лук. Бульон досолить по вкусу, если потребуется.
  11. Выключить плиту, дать настояться супу около 10 минут, после можно подавать.

 

Совет 2 : Грибной суп с куриными крылышками

Ароматный куриный бульон в сочетании с жареными шампиньонами дает незабываемый вкус. А главное - такой супчик очень сытный, вы им досыта накормите всех своих домочадцев.
Грибной суп с куриными крылышками
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г куриных крылышек;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 морковка, 1 луковица;
  • - по 4 ст. ложки риса, растительного масла;
  • - соль, зелень.
Инструкция
1
Хорошенько промойте куриные крылышки. Залейте их холодной водой, доведите до кипения. При помощи шумовки снимите образовавшуюся пену. Сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, варите в течение 20 минут.
2
Очистите и промойте картошку, порежьте ее кубиками. Лук с морковкой очистите, промойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку - тоненькой соломкой. Промойте шампиньоны, порежьте тонкими пластинками. Рис переберите, промойте его.
3
Добавьте к вареным крылышкам картошку, половину лука, морковку и рис, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля и риса - это примерно 20 минут.
4
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите половину лука, обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Добавьте подготовленные шампиньоны, жарьте еще 3 минуты.
5
Когда рис с картошкой станут мягкими, отправьте зажарку в суп, варите грибы на курином бульоне в течение 5 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под закрытой крышкой.
6
Подавайте грибной суп с куриными крылышками вместе со свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500