Совет 1: Как приготовить суп с копченостями

Ароматный гороховый суп с копченостями не только утоляет аппетит, но и согревает, поэтому его рекомендуется готовить зимой. Такое блюдо хоть и не диетическое, но все же полезное благодаря добавлению бобовых и овощей. Кроме того, их присутствие успешно компенсирует резкий насыщенный вкус копченого мяса, составляя идеальный букет кушанья.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 3 литра супа:
  • - 250 г копченой грудинки;
  • - 300 г копченых ребрышек;
  • - 250 г колотого гороха;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 4 средние картофелины;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Разделите ребрышки по косточкам, залейте их 3 л воды в кастрюле среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте температуру. Варите ребра 35-40 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким и начнет легко отходить от костей.
2
Промойте и замочите горох в холодной воде на полчаса. Если вы взяли цельный сухой горох, а не колотый, размачивайте его как минимум в течение 3 часов. Это необходимо не только для того, чтобы бобы сварились быстрее, но и для придания всему блюду особого привкуса с нежной ореховой ноткой.
3
Приготовьте овощную зажарку. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 2 минут на среднем огне. Натрите морковь на терке и добавьте ее к луку. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
4
Достаньте готовые ребрышки из бульона и разложите на широкой тарелке или подносе, чтобы ускорить остывание. Отделите мясо от костей и порубите его ножом на небольшие кусочки.
5
Переложите подготовленный горох в дуршлаг и немного встряхните его, чтобы ушла вся жидкость. Пересыпьте бобы в кастрюлю с копченым наваром и готовьте полчаса при средней температуре без крышки.
6
Срежьте кожуру с картофеля, разрежьте его на ломтики или брусочки и всыпьте к гороху. Спустя 5 минут положите туда же овощную зажарку и мясо с ребрышек.
7
Нарежьте грудинку на пластинки или кубики и также отправьте в кастрюлю. Будет еще вкуснее, если ее предварительно слегка поджарить. Варите суп, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
8
Бросьте в кастрюлю лавровые листья и измельченную зелень петрушки за несколько минут до конца готовки. Досолите блюдо при необходимости, но не слишком усердствуйте, ведь в копченостях и так содержится много соли.
9
Разлейте суп по тарелкам и подайте с любимым хлебом, сухариками или гренками.

Совет 2: Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Традиционный суп из гороха можно разнообразить, добавив в него копченые ребрышки, которые придадут блюду особый вкус и неповторимый аромат. Приготовить такой суп в мультиварке довольно просто, да и сам процесс готовки займет гораздо меньше времени, чем его приготовление на обычной плите.
Вам понадобится
  • - 2 литра воды;
  • - 300 г свиных копченых ребер;
  • - 300 г шлифованного гороха;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 2 моркови;
  • - 700 г картофеля;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Горох заливаем кипятком и оставляем замачиваться на 1 час. В это время морковь и репчатый лук нарезаем кубиками.
2
Вливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, выкладываем в нее нарезанные овощи и обжариваем их 15 минут в режиме «Жарка». Этот процесс лучше делать при закрытой крышке, периодически помешивая овощи до окончания режима. Готовую зажарку для супа перекладываем в отдельную посуду.
3
Промываем копченые свиные ребра и делим их на кусочки.
4
В чашу мультиварки выкладываем замоченный горох, свиные ребра и заливаем двумя литрами воды. Включаем программу «Суп» на 2 часа.
5
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. За 30 минут до окончания готовки добавляем в емкость мультиварки нарезанный картофель, соль по вкусу и приготовленную зажарку из моркови и лука.
6
После окончания готовки оставляем крышку мультиварки закрытой и даем супу немного настояться.
7
Благодаря копченым ребрышкам гороховый суп получается вкусным, сытным и ароматным. Это блюдо можно подавать с тостами или гренками.
Видео по теме

Совет 3: Какой вкусный суп можно приготовить очень быстро

Если у вас нет возможности ежедневно готовить сложные блюда, освойте несколько экспресс-рецептов. Сытный домашний суп можно приготовить всего за полчаса, при этом вам не придется тратить деньги на дорогие продукты. Выберите рецепт вегетарианского или мясного, засыпного или пюреобразного супа - любой из них без труда впишется в ваше ежедневное меню.

Суп-пюре из курицы и овощей



Очень быстро готовятся супы на основе курицы. Самый аппетитный вариант - нежный суп-пюре из белого мяса. Добавьте к нему сезонные овощи - например, кабачки и сладкий перец. Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Вам потребуется:

- 2 куриных грудки;
- 2 картофелины;
- 1 крупный кабачок;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,75 стакана сливок.
Тем, кто предпочитает более легкий вариант супа, стоит исключить из рецепта сливки, заменив их ложкой растительного масла.


Куриные грудки промойте, залейте холодной водой и сварите до готовности. Процедите бульон, снимите мясо с костей и отложите. Почистите картошку и кабачок, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Выложите в бульон картофель и кабачок, подсолите суп и варите 10 минут. Затем добавьте сладкий перец и продолжайте варку до готовности овощей.

Перелейте суп в блендер, добавьте куриное мясо и пюрируйте смесь. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, добавьте соль по вкусу. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Всыпьте черный молотый перец и разлейте блюдо по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию можно добавить сухарики из белого хлеба.

Быстрый сырный суп



Попробуйте приготовить вкусный суп на основе плавленых сырков. Попробуйте сливочные варианты с добавками - например, с грибами или копченостями. Готовый суп приобретет оригинальный привкус и аромат.

Вам потребуется:

- 2 плавленых сырка;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько перьев зеленого лука;
- растительное масло для жарки.
Если вы купили сырки без добавок, ароматизируйте суп порошком из сухих грибов. Одну столовую ложку порошка растертых сушеных грибов добавьте в кастрюлю вместе с сыром.


Почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь. Помешивая, готовьте все 7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Выложите лук с морковью, добавьте порезанную мелкими кубиками картошку. Варите все 5 минут, затем всыпьте в кастрюлю сыр, натертый на мелкой терке. Помешивая, растворите сыр в супе, уменьшите огонь и варите все еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, затем разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом или сухариками. Каждую порцию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Совет 4: Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – пожалуй, один из самых вкусных супов, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети. Да и варить его не особенно сложно, так что каждая, даже молодая хозяйка, сможет порадовать своих близких и заслужить репутацию знатной кулинарки.
Вам понадобится
    • Мясо для бульона на косточке – 300-400 г
    • Копченые ребра
    • нежирная копченая грудинка или рулька – 300 г
    • Сухой горох – 0,5 кг
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Морковка
    • Картофель – 2 штуки
    • Лавровый лист
    • соль перец горошком
    • Растительное масло
Инструкция
1
Горох промойте в холодной воде, высыпьте в глубокую миску и замочите на 5-6 часов, можно на ночь.
2
Мясо промойте, залейте двумя литрами холодной воды и сварите на нем мясной бульон, добавив одну луковицу. Когда бульон будет готов, мясо и лук из него вытащите, мясо положите в миску, накройте его крышкой.
3
Засыпьте в бульон горох, положите копчености, когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, оставьте вариться на сорок-пятьдесят минут.
4
Лук мелко порежьте, морковку потрите на крупной терке. Разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели.
5
Достаньте копчености, отложите их к мясу из бульона. Картофель нарежьте небольшими брусочками, киньте его в кастрюлю, положите в нее перец горошком и лавровый лист, попробуйте на соль, при необходимости, досолите. Положите в кастрюлю содержимое сковородки.
6
Мясо из бульона и копчености разберите – отделите косточки, мясо порежьте кусочками, сложите все обратно в кастрюлю и когда вода закипит, выключите огонь. Пусть суп еще постоит на плите под крышкой и настоится.
7
Нарежьте кубиками кусок белого батона, подсушите их на сковороде без масла, нарежьте свежую зелень. Наливайте суп по тарелкам, положите сверху несколько сухариков и посыпьте все зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Суп с копченостями будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться 15-20 минут под крышкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше