Вам понадобится
  • - 1 стакан сухого гороха
  • - одна луковица
  • - одна морковь
  • - 600 г копченых свиных ребрышек
  • - 4 картофелины
  • - растительное масло
  • - соль по вкусу
  • - лавровый лист
  • - зелень
Инструкция
1
Поставьте на огонь большую кастрюлю и киньте туда вариться свиные ребрышки. Добавьте к ним большую неразрезанную луковицу.
2
Горох лучше всего замачивать с вечера, но если вы забыли это сделать, то залейте его горячей водой хотя бы на час. Колотый пополам горох быстрее размягчается в отличие от целого. Старайтесь позаботиться о нем заранее.
3
Пока набухает горох, очистите и натрите морковь, либо нарежьте небольшими кубиками, что придаст более эстетичный вид блюду, сделает его более красочным.
4
Достаньте лук и копчености из бульона. Остудите и отделите мясо от кости. Нарежьте его. Слейте воду с настоянного гороха и отправьте его в бульон. На раскаленную сковороду выложите морковь и мясо. Обжарьте их около 10 минут. Отправьте в суп несколько лавровых листиков и оставьте блюдо на 7 минут.
5
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп и выньте оттуда лавровый лист. Помойте зелень и просушите через салфетку или полотенце. Нашинкуйте ее и посыпьте ею суп. Не забудьте посолить блюдо по вкусу, если вы любите черный молотый перец, то можно добавить и его.
6
К этому блюду подойдут сухарики из белого хлеба. Заранее подсушите в духовке нарезанный кубиками пшеничный хлеб. После того как сухари готовы, можно приправить их чесночной приправой или же паприкой.
7
Можете добавить полученные сухари в суп, но возможно их подать и в отдельном соуснике, что будет выглядеть более демократично.