Вам понадобится
  • -Мука пшеничная - 250 г
  • -Масло крестьянское – 200 г
  • -Сахарная пудра – 50 г
  • -Яйцо – 1 шт
  • -Сахарный песок – 130 г
  • -Вода - 2 ст. л.
  • -Изюм (клюква, смородина) – 50 г
  • -Сладкие яблоки - 0,5 кг
Инструкция
1
Пшеничную муку необходимо растереть с маслом до образования крошки. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто. Готовое тесто поместить в холодное место на 30 минут.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.
3
Затем надо приготовить карамель. Для этого в кастрюле растопить масло, добавить воду и сахарный песок. Необходимо варить, постоянно помешивая, до полного растворения песка. Когда сахар растворится, газ сделать сильнее и не мешать, пока карамель не потемнеет. В силиконовую форму вылить карамель. Посыпать изюмом и выложить яблоки.
4
Тесто раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Края будущего пирога подогнуть. Пирог выпекать в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета.
5
Готовый пирог остудить. Подавать его надо с мороженым, либо со сливками.