Совет 1: Тарт Татен с кремом шантильи

Тарт Татен - это классический французский десерт. Лакомство представляет собой тарт-перевертыш на небольшой основе с карамелизованными ломтиками яблок. Классический тарт Татен готовится с яблоками, но сейчас готовят его и с клубникой, грушами, бананами. Не будем же отходить от традиционной рецептуры далеко - приготовим тарт Татен с яблоками и нежным кремом из сливок.
Тарт Татен с кремом шантильи
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1,5 кг яблок;
  • - 220 г пшеничной муки;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 200 мл сливок;
  • - 180 г тростникового сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите в сковородке 70 г сливочного масла и сахар. Выложите в нее очищенные яблоки, порезанные на четвертинки. Готовьте на маленьком огне 40 минут, пока яблоки не станут более мягкими, не начнут карамелизироваться.
2
Духовку прогрейте до 190 градусов.
3
Для теста муку с солью просейте в миску, добавьте остальное сливочное масло, перемешайте руками в крошку. Добавьте желток, влейте немного холодной воды, вымесите тесто.
4
Из теста слепите шар, заверните его в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
5
Тесто раскатайте чуть больше размером, чем сковородка или форма (в форму предварительно выложите карамелизированные яблоки), в которой вы будете готовить тарт. Выложите тесто на яблоки сверху, прижмите края. Излишки теста обрежьте, уберите на 25 минут в духовку, тесто должно зарумяниться.
6
Вытащите тарт из духовки, оставьте на 5 минут, потом переверните на блюдо.
7
Смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте крем в крепкую пену, подавайте его вместе с тартом.

Совет 2: Тарт "Татен" с бананами и слоеным тестом

Нестандартный вариант классического пирога-перевертыша: с бананами и слоеным тестом!
Тарт "Татен" с бананами и слоеным тестом
Вам понадобится
  • - 400 г слоеного теста;
  • - немного муки для посыпки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 0,5 стакана жирных сливок;
  • - 5 бананов.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 200 градусов.
2
Подготовьте большую доску, на которой будете работать. Слегка припылите ее мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 0,4 см. Вырежьте круг 30 см в диаметре. Наколите вилкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3
В сковороде диаметром 28 см растопите сливочное масло с добавлением сахара. Непрерывно помешивая, держите на огне, пока сахар не разойдется. Затем уменьшите огонь и сварите светлую карамель.
4
Слегка подогрейте сливки и влейте в карамель. Перемешайте и отставьте с конфорки. Дайте смеси слегка остыть.
5
Бананы очистите, разрежьте на 2 части вдоль и выложите разрезов в карамель. Накройте бананы тестом из холодильника, заправив края, как бы формируя бортики. Отправьте в печь на четверть часа. Готовому пирогу дайте постоять 5 минут в форме и переверните на сервировочное блюдо. Чтобы легче достать пирог, предварительно подденьте края лопаткой.

Совет 3: Как приготовить бисквитный "Тарт Татен" с абрикосами

Уже совсем скоро настанет время собирать урожай абрикосов, а значит можно порадовать родных и друзей домашним вкуснейшим пирогом!
Как приготовить бисквитный "Тарт Татен" с абрикосами
Вам понадобится
  • Бисквит с абрикосами:
  • - 360 мл муки;
  • - 300 мл сахара;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 100 г жирных сливок;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 400 г абрикосов.
  • Карамель:
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Заранее достаньте сливочное масло для бисквитного теста из холодильника - оно должно стать мягким. Также за полчаса достаньте яйца. Они должны быть комнатной температуры.
2
В это время приготовьте карамель: растопите сливочное масло в сковороде с отстегивающейся ручкой, в которой можно готовить в духовке. Равномерно посыпьте масло сахаром, убавьте огонь до минимума и держите на плите пару минут. Затем снимите с конфорки и оставьте до застывания.
3
Плоды помойте, разрежьте напополам, удалите косточку. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.
4
Для бисквитного теста мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлый и пышный крем (в течение, примерно, 5 минут). По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно смешивая. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
5
Постепенно вмешайте муку к остальным ингредиентам и быстро смешайте все до однородности. Отдельно взбейте сливки и примешайте к остальному тесту.
6
Половинки абрикосов выложите срезом вниз в карамель и залейте бисквитным тестом. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог остудите в течение 2 часов в форме при комнатной температуре, а затем переверните на сервировочную тарелку.

Совет 4: Тарт с кремом-безе и ягодами

Побалуйте себя и своих близких сочным кисло-сладким популярным британским десертом «Итон месс» - взбитыми сливками с кусочками безе и свежими ягодами, заглазированными смородиновым желе. Тестяную основу (тарт) для данного лакомства можно приготовить за 2 дня до прихода гостей. Где-то за 1 час до подачи десерта на стол взбейте сливки, наполните ими тарт и уберите изделие в холодильник.
Тарт с кремом-безе и ягодами
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 225 г;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - холодное сливочное масло (нарезать кубиками) - 150 г;
  • - яйцо (взбить) - 1 шт.;
  • Для начинки:
  • - жирные сливки - 300 мл;
  • - пирожные безе (разломать на кусочки) - 4 шт. (большие);
  • - цедра 1 апельсина;
  • - ассорти из ягод - 250 г;
  • - смородиновое желе - 4 ст. л.;
  • - вода - 1 ст. л.
Инструкция
1
Муку с сахарной пудрой просеять в большую миску, положить кубики масла и растереть пальцами в мелкие крошки. Влить яйцо и перемешать массу до образования больших комков. Собрать тесто руками в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и охладить в форме в течение 10 минут. Листом пекарской бумаги накрыть тесто в форме, высыпать на бумагу сухие бобы. Выпекать заготовку 20 минут, затем удалить бумагу с бобами и выпекать основу еще 5 минут - она станет золотистой и твердой.
3
Сливки взбить в стойкую пену, подмешать предварительно разломанное на кусочки безе и апельсиновую цедру. Полученный крем выложить в форму с испеченной основой. Сверху разложить ягодное ассорти (крупные ягоды порезать кусочками). Смородиновое желе разогреть с водой до полного растворения и смазать получившейся глазурью ягоды. Перед подачей десерт необходимо охладить в холодильнике.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500