Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1,5 кг яблок;
  • - 220 г пшеничной муки;
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 200 мл сливок;
  • - 180 г тростникового сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите в сковородке 70 г сливочного масла и сахар. Выложите в нее очищенные яблоки, порезанные на четвертинки. Готовьте на маленьком огне 40 минут, пока яблоки не станут более мягкими, не начнут карамелизироваться.
2
Духовку прогрейте до 190 градусов.
3
Для теста муку с солью просейте в миску, добавьте остальное сливочное масло, перемешайте руками в крошку. Добавьте желток, влейте немного холодной воды, вымесите тесто.
4
Из теста слепите шар, заверните его в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
5
Тесто раскатайте чуть больше размером, чем сковородка или форма (в форму предварительно выложите карамелизированные яблоки), в которой вы будете готовить тарт. Выложите тесто на яблоки сверху, прижмите края. Излишки теста обрежьте, уберите на 25 минут в духовку, тесто должно зарумяниться.
6
Вытащите тарт из духовки, оставьте на 5 минут, потом переверните на блюдо.
7
Смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте крем в крепкую пену, подавайте его вместе с тартом.