Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Тарт татен является классическим французским десертом, который несложно приготовить самостоятельно. Удивите семью, подав к чаю яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Вам понадобится
На четыре порции: - четыре яблока; - сметана - 200 г; - сахар - 200 г; - пшеничная мука - 150 г; - сливочное масло - 50 г; - разрыхлитель - 2 г; - два яйца; - соль.
Инструкция
Сначала очистите яблоки от кожуры, порежьте на дольки.
Подготовленные яблоки обжарьте на сковородке в сливочном масле, присыпав сахаром (100 грамм).
Приготовьте тесто. Для этого смешайте отдельно в миске муку, сахар, сметану, куриные яйца, разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли.
Переложите жаренные яблоки в огнеупорную форму, влейте сверху тесто.
Готовьте тридцать минут при температуре 180 градусов.
Похожие советы
Тарт "Татен" с бананами и слоеным тестом
Как сделать тартинки
Малиново-сметанный тарт
Как сделать сметанный тарт с малиной
Как приготовить мини-пироги с кремом Шантильи
Французские десерты: рецепты с фото для легкого приготовления
Французский яблочный тарт
Как приготовить тарт со сметанным кремом и маком
Перевернутый яблочный пирог
Как приготовить бисквитный "Тарт Татен" с абрикосами
Мини-пироги с фруктами
Тарт с клубникой и тимьяном
Рецепт веганского яблочного тарта
Как приготовить тарт с лимонным курдом и свежей голубикой
Как приготовить летний абрикосовый тарт с заварным кремом
Французский яблочный пирог с крошкой
Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье
Как приготовить грушевый татен
Как приготовить шоколадный тарт
Банановый тарт с йогуртовым кремом
Как приготовить французский грушевый татен
Как приготовить абрикосовый тарт
Тарт с миндальным кремом, клюквой и грушами