Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре яблока;
  • - сметана - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - разрыхлитель - 2 г;
  • - два яйца;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала очистите яблоки от кожуры, порежьте на дольки.
2
Подготовленные яблоки обжарьте на сковородке в сливочном масле, присыпав сахаром (100 грамм).
3
Приготовьте тесто. Для этого смешайте отдельно в миске муку, сахар, сметану, куриные яйца, разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли.
4
Переложите жаренные яблоки в огнеупорную форму, влейте сверху тесто.
5
Готовьте тридцать минут при температуре 180 градусов.