Вино студенческое арбузное



В полезной ягоде – арбузе - содержатся сахар, кислоты, много воды, из-за чего вино может получиться водянистым, но существует множество способов приготовления вина и выпаривания воды из него. Студенческий - самый простой.

Вам потребуется:
- вода 10-15 литров,
- арбуз 7 килограммов,
- водка 1 литр.


Возьмите арбуз и большой медицинский шприц и начинайте вливать с помощью шприца водку с разных сторон ягоды, прокалывая ее кожуру.

Именно так многие молодые люди пытались пронести запрещенный напиток, к примеру, в общежитие, возможно отсюда и возник данный рецепт.


После того как закончите вливать водку, опустите весь арбуз в таз с холодной водой (он должен полностью погрузиться в воду) и оставьте его там на 3 дня. Со временем арбуз должен сделаться мягким. Аккуратно слейте всю воду и проткните арбуз так, чтобы из него потек сок. Перелейте слитую розовую жидкость в подготовленные бутыли, и ваше арбузное вино готово к любому празднику и застолью.

Советы гурманов



У этого рецепта есть противники, которые считают, что вкус «вина» получится своеобразным из-за того, что арбуз не был очищен: якобы в кожуре содержатся все вредные вещества, которые подпортят вкус и будут крайне не полезны для здоровья. Вот другой вариант рецепта арбузного вина.

Возьмите спелый арбуз, срежьте всю кожуру, выньте все семечки, а оставшуюся мякоть можете выжать с помощью блендера, рук или ступы. Полученный сок слейте в бутылку, затем засыпьте сахар из расчета 4 килограмма на 10 литров. А вообще количество сахара лучше добавлять ориентируюсь на собственный вкус, подумайте сами, какой конечный продукт вы хотите получить: с кислинкой или, наоборот, терпкий, сладкий. Оставьте вино бродить на 2-3 недели в теплом месте. после чего процедите и слейте в чистую тару на хранение.


Многие люди по своему вкусу добавляют в арбузное вино лимон, мандарин, апельсин, различные ягоды и даже травы. Также есть вариации с дрожжами, коньяком, вином и ликером.


Кстати, вместо пробки для бутылки при брожении вина лучше использовать резиновые перчатки, просто, наденьте ее пока вино не забродит, затем снимите и закрутите бутыль уже обыкновенной пробкой. Обратите внимание на то, что вино, приготовленное без использования водки или спирта, долго не хранится, поэтому бутыли держать можно только в холодильнике и не более одного месяца. Признаком скисающего вина является появление характерной пены и привкус плесени.