Вам понадобится
  • - 800 гр. телячьей лопатки;
  • - 3 средние морковки;
  • - 1 луковица;
  • - букет гарни: половина головки чеснока, треть стебля сельдерея, лавровый лист, по паре веточек тимьяна и петрушки – эти ингредиенты нужно поместить в марлевый мешочек или перевязать ниткой, чтобы получился пучок;
  • - 1,5 л куриного бульона;
  • - 150 гр. лука-севка;
  • - 200 гр. свежих шампиньонов;
  • - 250 мл сливок;
  • - 3 желтка;
  • - соль и молотый черный перец;
  • - 1-3 ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Морковь нарезаем брусочками, луковицу – пополам, чистим зубчики чеснока. Выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в кастрюлю с толстым дном. Добавляем морковь, лук и букет гарни. Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим рагу 1,5 часа, добавляем очищенный лук-севок и тушим еще 30 минут.
2
Добавляем в рагу шампиньоны (если они очень крупные, их нужно разрезать на 2 или на 4 части). Тушим еще 20 минут.
3
Убираем из кастрюли букет гарни и процеживаем рагу через дуршлаг, сохраняя бульон (!).
4
Бульон в кастрюле возвращаем на огонь, доводим до кипения и процеживаем через сито.
5
Желтки смешиваем со сливками, добавляем в бульон, снова возвращаем на огонь. Тушим несколько минут, чтобы бульон немного загустел. Убираем с огня, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок (от 1 до 3 чайных ложек – по вкусу). Выкладываем в кастрюлю мясо с морковью, луком и грибами, перемешиваем и сразу подаем на стол.