Совет 1: Как приготовить телятину в соусе

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – идеальное блюдо для романтического вечера. Оно позволит удивить вашу вторую половинку и придаст вечеру легкий, пикантный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Телятина;
  • - Апельсин;
  • - Соль, перец и сахар;
  • - Бальзамический уксус;
  • - Оливковое масло;
  • - Веточка темьяна;
  • - Немного красной смородины.
Инструкция
1
Начнем с мяса. Телятина выбрана неслучайно. Структура этого мяса очень нежная. Обжарьте небольшой кусочек не разрезая. Это нужно, чтобы сохранить внутри него все соки. При обжарке мяса необходимо получить с обеих сторон хорошо карамелизованную корочку. Поставьте сковородку разогреваться и налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите мясо и отправьте его жариться.
2
После образования с обеих сторон корочки, мясо необходимо отправить в духовку, чтобы прожарить до конца. В это время приготовьте соус. Именно от него зависит окончательный успех блюда. Возьмите сахар, засыпьте одну столовую ложку в сотейник и доведите до состояния карамели. Подождите пару минут и добавьте бальзамин. Тщательно перемешайте.
3
Пока уксус выпаривается, займитесь апельсином. Разрежьте его на две части и выжмите сок. Перелейте все в кипящий бальзамик.
4
Достаньте мясо из духовки и положите его в сотейник в соусом, чтобы оно хорошо пропиталось. Туда же положите пару веточек темьяна.
5
Через пару минут достаньте мясо и разрежьте на несколько кусочков. Аккуратно выложите телятину и налейте немного соуса. Украсьте смородиной и апельсином.

Совет 2: Готовим телятину в чесночном соусе

Нежная телятина в чесночном соусе - это аппетитное и очень сочное блюдо. Любители мясного будут в полном восторге. Блюдо довольно просто приготовить, а продукты вполне доступны.
Вам понадобится
  • - 2,5 кг свежей телятины;
  • - 3 средние луковицы;
  • - 5 головок чеснока;
  • - немного растительного масла;
  • - пучок зелени укропа;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте мясо, выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Сделайте средние куски из большого куска мяса. Далее натрите аккуратно солью, поперчите и выложите в миску. Затем очистите 1 луковицу, крупно ее нарежьте и положите в мясо. Оставьте телятину мариноваться на 2,5 часа.
2
Далее замаринованное мясо аккуратно отделите от лука. Обвяжите все куски пищевой ниткой, так они не потеряют свою форму. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите туда все кусочки. Обжаривайте их до золотистости. Затем очистите 2 луковицы, нарежьте их большими кубиками. Чеснок просто почистите и разделите на дольки.
3
Приготовьте посуду с толстым дном, смажьте ее жиром и выложите туда нарезанный лук и дольки чеснока. Посолите все тщательно и поместите мясо. Затем разогрейте духовой шкаф до 140 градусов, отправьте туда блюдо и запекайте приблизительно 3,5 часа. Далее полученное мясо достаньте из посуды и накройте фольгой.
4
Все, что получилось в посуде после приготовления мяса (запекшийся лук и чеснок, который плавал в соке от мяса), измельчите с помощью блендера до однородности. Получился соус.
5
Куски мяса разложите по тарелкам и подавайте с полученным чесночным соусом. Сверху можно украсить измельченным укропом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить голубцы под соусом бешамель

В этом блюде прекрасно сочетаются различные овощи с мясом телятины. А необычность сочетания привычных всем голубцов с соусом бешамель и сырной корочкой делает это блюдо очень вкусным и красивым. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Вам понадобится
  • - 6 шт капустных листьев;
  • - 3 шт молодого картофеля;
  • - 2 средние моркови;
  • - половина молодого кабачка;
  • - крупный помидор;
  • - 150 г грибов;
  • - 350 г телятины;
  • - 350 мл соуса бешамель;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - соль морская со смесью специй на ваш вкус;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - 2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
В слегка подсоленной воде проварите примерно 10 минут листья капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите и срежьте толстые перепонки. Телятину промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте на растительном масле, чтобы мясо посветлело.
2
Картофель, морковь, кабачок и помидор нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. На сковороду положите сливочное масло и ложку растительного. Обжарьте овощи на сильном огне примерно 4 минуты. Грибы нарежьте таким же размером, как овощи и добавьте их в сковороду. Обжаривайте еще несколько минут.
3
Выложите в емкость овощи. Добавьте морскую соль со специями и обжаренную телятину. Добавьте пару ложек соуса бешамель и перемешайте. На каждый лист капусты выкладывайте по паре ложек начинки и заворачивайте продолговатые голубцы.
4
В форму налейте примерно 100 г соуса бешамель и выложите в один слой голубцы. Залейте их оставшимся соусом и посыпьте потертым твердым сыром. Запекайте голубцы в духовке примерно полчаса при температуре в 205 градусов.

5
Голубцы под соусом бешамель и сырной корочкой подавайте в горячем виде, украшенные большим количеством мелко нашинкованной зелени на ваш вкус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как само по себе представляет полноценное основное блюдо.
Полезный совет
Чтобы проверить, насколько прожарилось мясо, воспользуйтесь следующим способом. Слегка нажмите на мясо и сравните с нажатием на подушечку ладони. Если ощущения одинаковые, то мясо прожарилось идеально.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше