Совет 1: Как сделать пирог с малиновым вареньем

Малиновое варенье может стать прекрасной основой для домашнего пирога. Сделайте из него начинку или добавьте прямо в тесто. Легкий бисквитный или песочный пирог с вареньем готовится очень быстро и подается теплым или холодным.
Как сделать пирог с малиновым вареньем
Подберите свой рецепт
+
-

Тертый пирог



Из песочного теста можно приготовить оригинальный пирог с прослойкой из густого малинового варенья. По этому рецепту можно сделать выпечку и с другими видами варенья - вкус получится немного иным.

Вам понадобится:
- 250 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 300 г густого малинового варенья.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.


Маргарин порубите ножом, добавьте яйцо, взбитое с сахаром и соду, гашеную лимонным соком. Порциями всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку. Замесите тесто - оно должно получиться достаточно плотным. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Противень застелите пекарской бумагой, поверх натрите одну половину теста. Разровняйте крошки ножом и выложите малиновое варенье. Прикройте слой из варенья оставшимся тестом, также натертым на терке. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС. Пеките изделие, пока оно не зарумянится. Готовый пирог снимите с противня, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Быстрый пирог с малиновым вареньем



Из варенья можно сделать легкий пирог на кефире. Он печется очень быстро. К тому же в тесто можно положить засахарившееся и даже слегка забродившее варенье любой густоты. Приятный малиновый аромат гарантирован.

Вам понадобится:
- 1 стакан малинового варенья;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- несколько кристаллов лимонной кислоты;
- сахарная пудра для посыпки.

Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, наполовину разведенной молоком.


Варенье вылейте в глубокую миску, добавьте соду, гашеную лимонной кислотой, растворенной в чайной ложке воды. Перемешайте и оставьте смесь на несколько минут. Затем влейте в миску кефир, добавьте сахар и слегка взбитое яйцо. Разотрите массу до однородности и порциями всыпьте в нее просеянную муку.

Огнеупорную форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200оС. Изделие должно равномерно подняться. Готовность пирога проверьте зубочисткой - после протыкания на ней не должно оставаться следов теста.

Испекшийся пирог выложите на доску и охладите. Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Вместо нее можно использовать шоколадную глазурь - растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада с 2 столовыми ложками молока и полейте смесью пирог. Распределите глазурь ножом, дайте ей застыть и подавайте десерт к чаю.
Пирог с черникой
Связанная статья
Пирог с черникой

Совет 2 : Пирог с малиновым джемом

Пирог из песочного теста с малиновым джемом и глазурью способен украсить кофейный столик во время визита гостей. Готовить его очень легко, ингредиенты понадобятся самые простые, дополнительное время потребуется только на то, чтобы застыла невероятно красивая глазурь.
Пирог с малиновым джемом
Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы 25 на 30 сантиметров:
  • Для пирога:
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - желток;
  • - 500 г муки;
  • - 400 г малинового джема.
  • Для глазури:
  • - 100 мл воды;
  • - 500 г сахарной пудры;
  • - любой пищевой краситель вишневого цвета.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С, форму застилаем бумагой для выпечки в два слоя.
2
В большой чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт и желток. Просеиваем в чашу муку, добавляем щепотку соли. Смешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, а затем руками, чтобы получилось рассыпчатое песочное тесто.
3
Половину теста выкладываем в форму и утрамбовываем максимально плотно. Поверх теста распределяем малиновый джем, отступая от краев 1 сантиметр.
4
Оставшееся тесто руками крошим поверх джема - слой должен быть одинаковым по толщине. Сначала покажется, что второй слой теста не очень равномерный, но во время выпекания сливочное масло растает и слой выровняется. Выпекаем пирог 35-40 минут.
5
Когда пирог полностью остынет, начинаем готовить глазурь. В чашке смешиваем сахарную пудру, воду и небольшое количество красителя. Глазурь должна получиться нежного розоватого цвета. Заливаем пирог глазурью, капаем произвольно несколько капель красителя и с помощью зубочистки или деревянной шпажки делаем разводы, чтобы рисунок на глазури напоминал фактуру мрамора. Убираем пирог в холодильник на ночь, чтобы глазурь полностью застыла.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500