Инструкция
1
Первый способ

Растопите в маленькой кастрюльке 200 г сливочного масла или маргарина, затем дайте ему остыть. В то время как масло остывает, налейте 2 стакана кефира в другую миску, и сразу же влейте яйцо, добавьте соду на кончике ножа, щепотку соли, одну чайную ложку дрожжей. Если используете сухие дрожжи, перед приготовлением замочите их в 100 г теплой воды на 7 минут. В остывшее масло налейте кефир, все тщательно размешайте и понемногу добавьте 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Тесто в итоге должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Переложите тесто в миску. Закройте кухонной пленкой сверху и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно дошло.
2
Второй способ

Замесите сдобное пресное тесто. Для этого растопите 90 г масла, добавьте к нему 75 г сливок, 30 г сметаны, яйцо, 15 г сахара, 4 г соли, все тщательно перемешайте, а затем добавьте смешанные 3 г соды с 350 г муки. Замесите тесто без комочков и применяйте для выпекания пирога.
3
Третий способ

1,5-2 стакана муки просейте и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Добавьте в желтки соль на кончике ножа, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. К желткам добавьте 200 г размягченного маргарина, размешайте. Затем в маргарин с желтками добавьте 200 г сметаны и еще раз все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто и поставьте на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении 1:2.

Из большей его части раскатайте лепешку и выложите ее в форму для выпечки, сделав бортики и сформировав из теста "тарелочку".