Вам понадобится
  • 3-3,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 4-5 ст.л. варенья, повидла или джема
Инструкция
1
Выньте масло из холодильника и оставьте на столе до тех пор, пока оно не станет мягким.
2
К яйцам добавьте сахар и миксером взбейте их в густую пену. Добавьте ко взбитым яйцам размягченное масло и майонез и хорошо перемешайте смесь.
3
Муку и разрыхлитель просейте. Небольшими порциями всыпайте их в яично-масляную смесь и вымешивайте песочное тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
4
Когда тесто достигнет нужной консистенции, слепите из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Если у вас мало времени и вы не можете ждать 2 часа, шар из теста можно отправить на 20 минут в морозилку.
5
По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника или морозилки и отделите от него примерно одну треть. Меньшую часть теста верните в холодильник.
6
Форму для выпечки застелите пергаментом, присыпьте мукой и выложите на нее оставшееся тесто одним комком. Распределите его по форме, прижимая и немного растягивая руками, и сформируйте бортики.
7
На тесто намажьте 4-5 ложек варенья. Если варенье у вас очень жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством муки или крахмала.
8
Достаньте из холодильника вторую часть песочного теста и на крупной терке натрите ее поверх варенья.
9
Тертое тесто равномерно рапределите на пироге и поставьте изделие в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до золотистого цвета (примерно 25 минут).
10
Вынув пирог из духовки, дайте ему постоять 3 минуты, а затем нарежьте на квадраты.