Вам понадобится
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 500 гр. творога;
    • 3 яйца;
    • сахар для начинки по вкусу;
    • сливочное масло;
    • половина лимона;
    • шоколадная стружка.
Инструкция
1
Выложите сливочное масло в удобную посуду, растопите на водяной бане, затем слегка остудите. Добавьте в растопленное масло 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте одно яйцо и взбейте массу миксером.
2
Муку перемешайте с разрыхлителем и аккуратно всыпьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Из готового теста сформируйте шарик и положите его в морозилку на 20 минут.
3
Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник на 15 минут. Затем охлажденные белки взбейте миксером до образования воздушной массы.
4
Половинку лимона вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте в творог желтки, пакетик ванилина, сахар по вкусу и измельчённый лимон. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Затем аккуратно введите взбитые белки, и перемешайте тесто ложкой.
5
Достаньте из морозилки тесто. Приготовьте противень. Смажьте его кусочком сливочного масла. Натрите 2/3 теста на противень. Сверху аккуратно выложите творожную массу. Натрите оставшуюся часть теста поверх творога.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с пирогом. Выпекайте 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки (можно взять спичку или зубочистку). Проткните тесто палочкой, если она окажется сухой, значит пирог можно вынимать из духовки.
7
Готовый пирог посыпьте шоколадной стружкой и разрежьте на порционные куски. Пирог подавайте на стол немного остывшим или в холодном виде.
Приятного аппетита.