Вам понадобится
  • - 35 г мака;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 110 г миндаля;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 110 г мягкого сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1,5 ч.л. ванильного сахара;
  • - 3 больших яйца;
  • - 1,5 ст.л. миндального (орехового) ликера;
  • - 400 г ягодной смеси;
  • - 25 г лепестков миндаля;
  • - 50 г абрикосового варенья.
Инструкция
1
Мак следует помолоть. То же самое сделать и с миндалем: отправьте его в кофемолку или кухонный процессор с добавлением небольшого количества сахара от общего количества подсластителя, чтобы масса не превратилась в ореховую пасту!
2
В большой миске смешайте мак, молотый миндаль, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
3
Сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, с помощью миксера взбейте в светлый крем с добавлением сахара (это займет примерно 3 минуты). По очереди вбейте яйца, тщательно смешивая массу до однородности после каждого. В последнюю очередь добавьте ореховый ликер.
4
Соедините сухие и жидкие составляющие теста, тщательно смешайте и добавьте две трети от общего количества ягод (остальное пойдет на украшение выпечки). Если используйте замороженную смесь, не размораживайте!
5
Духовку разогрейте до 190 градусов и подготовьте подходящую форму, смазав ее сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте его мокрой лопаточкой. Сверху украсьте оставшимися ягодами и отправьте в горячую печь на 40 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть и лишь затем вынимайте.
6
Миндальные лепестки слегка обжарьте а варенье прогрейте в СВЧ. Смажьте верх пирога вареньем и посыпьте миндалем. Разрезайте на порции и подавайте!