Совет 1: Печем ореховый пирог с кукурузной мукой

Этот воздушный пирог с насыщенным ореховым вкусом - мечта сладкоежки!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Молотый фундук — 150 г;
  • Мука — 225 г;
  • Кукурузная мука — 150 г;
  • Сливочное масло (размягченное) — 185 г;
  • Желтки — 6 крупных желтков;
  • Молоко — 115 мл;
  • Сахар — 110 г + немного для посыпки;
  • Любимый алкоголь — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму - смазываем маслом и присыпаем сахаром.
2
Просеиваем в большую миску 2 вида муки с разрыхлителем. Добавляем молотый фундук, перемешиваем.
3
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко и чайную ложку алкоголя. Соединяем с сухими ингредиентами, смешиваем до однородности, выливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут.
4
Достаем из формы, присыпаем еще немного сверху сахаром по желанию, остужаем. Пирог не должен пропечься полностью - в этом его изюминка! Приятного чаепития!

Совет 2: Как испечь пирог "Ламингтон"?

Этот десерт из далекой Австралии представляет собой бисквит, политый шоколадом и обваленный в кокосовой стружке. Кстати, сам лорд Ламингтон, в честь которого и названо угощение, его не любил, называя "чертовым шерстяным печеньем". Однако, оно имеет массу поклонников - попробуйте и вы его приготовить!
Вам понадобится
  • На 24 порции:
  • - 8 яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 250 г муки;
  • - 50 г кукурузного крахмала;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 300 г кокосовой стружки;
  • - 800 г черного шоколада;
  • - 400 мл молока.
Инструкция
1
Большой противень для выпечки смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
2
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и отставить немного остыть. В это время просеять в большую миску все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
3
Яйца миксером тщательно взбить с сахаром и экстрактом ванили. Добавить к смесь сухих ингредиентов, быстро, но тщательно, перемешать и вылить в противень, который отправить в печь на 20 - 25 минут. Дать готовому бисквиту немного остыть на противне, а затем вытащить и уже полностью остудить на решетке. Нарезать на порции.
4
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока. Кокосовую стружку высыпать на большую тарелку.
5
Каждый кусочек бисквита обмакнуть в шоколад так, чтобы он был покрыт им со всех сторон (я делаю это аккуратно двумя вилками) и затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить на фольгу или пекарскую бумагу до застывания глазури.
Видео по теме
Полезный совет
Фундук можно смолоть в кофемолке с добавлением сахара - тогда у вас получится именно ореховая мука, а не масляная паста. Любители орехов могут добавить крупно нарубленные ядра фундука для более яркой фактуры.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше