Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 425 г муки;
  • - 250 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - цедра 1/2 лимона;
  • - 6 столовых ложек молока;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - 800 мл растительного масла;
  • - 250 г порубленного фундука;
  • - 1 пакетик разрыхлителя;
  • - 50 г сахара (для начинки);
  • - 5 столовых ложек сливок;
  • - 100 г марципановой массы;
  • - 100 г цукатов из апельсиновых корочек;
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Подготовьте творог, дайте ему отстояться и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте творог с молоком, введите яйцо, добавьте растительное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Соедините муку с разрыхлителем и порционно ложками добавляйте к творожной массе. Постоянно творожную массу перемешивайте до получения однородного теста.
3
Для приготовления начинки мелко измельчите цукаты из апельсиновых корочек и смешайте их с орехами. Добавьте цедру лимона, всыпьте сахар и введите одну столовую ложку сливок. Нарежьте тонкими ломтиками марципан.
4
Смажьте растительным маслом противень. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и раскатайте тесто в корж размером: 80 см длиной и 20 см шириной.
5
Распределите марципан по всей длине коржа и сверху присыпьте его измельченными орехами. Заверните края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, и скрепите плотно шов. Уложите получившийся венок на противень швом вниз и вместе соедините концы, сформировав ровный круг.
6
Смешайте яичный желток с оставшимися сливками, смажьте венок. Выполните кухонными ножницами декоративные надрезы на венке. Выпекайте изделие на среднем уровне духовки, предварительно нагретой до 180°С, в течение 50 минут до золотистого цвета.