Совет 1: Как приготовить пасхальный венок

Кроме обычных куличей, можно ещё испечь и пасхальный венок. Отличается изысканным вкусом, а также является нарядным украшением Пасхального стола.
Как приготовить пасхальный венок
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500-700 г муки (зависит от сорта);
  • - 250 мл молока;
  • - 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых);
  • - 100 г сливочного масла (лучше использовать маргарин);
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 2 ч.л. ванильного сахара;
  • - 1 щепотка соли;
  • - 100 г орехов;
  • - 100 г цукатов;
  • - 100 г изюма.
Инструкция
1
Разогрейте молоко так, чтобы оно было чуть тёплым. Растворите в нём дрожжи. Просейте половину муки, добавьте и перемешайте. Накройте полотенцем и поместите в тёплое место, для поднятия опары (около 30 минут).
2
Возьмите яйца, разбейте их и разделите белки и желтки. Белки с солью взбейте до образования пены. Желтки смешайте с обычным сахаром и ванильным.
3
Когда опара увеличится, добавьте желтки, мягкое масло, белки и хорошо перемешайте. Положите муку и замесите тесто, не крутое, и не прилипающее к рукам. Поместите в тёплое место для поднятия (около часа).
4
Примните тесто, когда оно увеличится в объёме, и оставьте ещё на время, для второго поднятия. Возьмите орехи и измельчите их.
5
Когда тесто увеличится во второй раз, возьмите его и разделите на три части. Каждую часть раскатайте полосой, примерно 10 на 50 сантиметров. Возьмите измельчённые орехи и разложите на каждой полосе. Сверните рулетом и хорошо защипните края.
6
Возьмите изюм, промойте и высушите. Сверните рулет, похожий на рулет, вышеописанный. Возьмите цукаты. Проделайте то же самое, что и с двумя предыдущими. Положите три рулета (с орехами, изюмом, цукатами) и переплетите их в виде косы, сформируйте венок.
7
Подготовьте противень, смазав его маслом. Можно использовать бумагу для выпечки. На нём разложите получившийся венок. Сделайте в середине венка нишу для яиц, для этого, установите туда огнеупорную форму.
8
Включите духовку и установите, разогрейте до 180 градусов. Поместите противень с содержимым и выпекайте сорок минут.
Видео по теме
Полезный совет
Начинку для пасхального венка можно использовать любую, по вкусу.

Совет 2 : Ореховый венок на творожном тесте

Аппетитный румяный венок из нежного творожного теста с ореховой начинкой великолепно подойдет для утреннего чая и не только в праздник святой Пасхи.
Ореховый венок на творожном тесте
Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 425 г муки;
  • - 250 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - цедра 1/2 лимона;
  • - 6 столовых ложек молока;
  • - 1 столовая ложка соли;
  • - 800 мл растительного масла;
  • - 250 г порубленного фундука;
  • - 1 пакетик разрыхлителя;
  • - 50 г сахара (для начинки);
  • - 5 столовых ложек сливок;
  • - 100 г марципановой массы;
  • - 100 г цукатов из апельсиновых корочек;
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Подготовьте творог, дайте ему отстояться и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте творог с молоком, введите яйцо, добавьте растительное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Соедините муку с разрыхлителем и порционно ложками добавляйте к творожной массе. Постоянно творожную массу перемешивайте до получения однородного теста.
3
Для приготовления начинки мелко измельчите цукаты из апельсиновых корочек и смешайте их с орехами. Добавьте цедру лимона, всыпьте сахар и введите одну столовую ложку сливок. Нарежьте тонкими ломтиками марципан.
4
Смажьте растительным маслом противень. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и раскатайте тесто в корж размером: 80 см длиной и 20 см шириной.
5
Распределите марципан по всей длине коржа и сверху присыпьте его измельченными орехами. Заверните края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, и скрепите плотно шов. Уложите получившийся венок на противень швом вниз и вместе соедините концы, сформировав ровный круг.
6
Смешайте яичный желток с оставшимися сливками, смажьте венок. Выполните кухонными ножницами декоративные надрезы на венке. Выпекайте изделие на среднем уровне духовки, предварительно нагретой до 180°С, в течение 50 минут до золотистого цвета.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500