Вам понадобится
  • Для изготовления теста:
  • - мука — 190 г;
  • - вода — 250 мл;
  • - сливочное масло — 60 г;
  • - яйца — 5 шт.;
  • - соль — 1/4 ч.л.
  • Для изготовления крема:
  • брусника — стакан;
  • сливки — 450 мл;
  • желатин — 12 г;
  • сахар — 150 г.
Инструкция
1
Соединить воду, масло и соль, нагреть до закипания, после чего засыпать муку. Размешивая, держать на огне около 5 минут до приобретения составом однородности. Полученное тесто слегка остудить, затем добавить яйца.
2
Воспользовавшись кондитерским мешочком, разместить в форме по кругу розочки, формируя венок. Затем отправить форму в духовку, готовить около получаса.
3
При запекании рекомендуется не открывать духовку до истечения 2/3 интервала времени готовки (15 —20 минут). В противном случае недопеченные изделия склонны быстро терять форму, опадать.
4
Далее требуется приготовить крем. Для этого сливки интенсивно взбиваются с сахаром. Желатин необходимо развести в теплой воде, затем ввести в крем. Состав вымешать.
5
Небольшую часть сливок (примерно третью) отложить в кондитерский мешочек, оставшуюся соединить с ягодами брусники и размешать.
6
Готовые зарумяненные и уже твердые пирожные разрезать вдоль, убрать верх и выложить в цветки крем с брусникой. Закрыть каждое пирожное обратно верхушкой.
7
Далее венок из заварных розочек требуется украсить отложенной частью взбитых сливок. Сверху можно поместить ягоды брусники.