Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 0,75 стакана пшеничной муки;
  • - 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  • - 1/3 стакана сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 1,5 стакана свежей малины;
  • - 0,5 стакана жирных сливок;
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Для приготовления песочного пирога с малиной вам понадобятся ровные, немятые ягоды. Очень красивым получится пирог с начинкой из смеси ягод разных цветов.
2
В глубокой миске смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте масло и разотрите смесь в крошку. Из теста скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3
Достаньте тесто и раскатайте его в круглый пласт на присыпанной мукой доске. Выстелите разъемную форму пекарской бумагой и поместите в нее корж. Вилкой проколите его поверхность в нескольких местах. Поместите форму с тестом в морозилку на 10 минут. Затем поставьте ее в разогретую до 200 С духовку и пеките до золотистой корочки. Аккуратно извлеките корж из формы и охладите на доске.
4
Приготовьте крем для заливки пирога. Вылейте сливки в сотейник, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки. Помешивая, подогревайте содержимое сотейника до закипания. Снимите сливочно-масляную смесь с огня, добавьте ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки. Все хорошо размешайте - смесь должна стать однородной и блестящей.
5
Охлажденный корж равномерно залейте горячим шоколадно-сливочным кремом. Посыпьте поверхность пирога малиной и уберите десерт в холодильник на полчаса. Подавайте, разрезав десерт на кусочки. Песочный пирог с малиной очень вкусен с подтаявшим ванильным мороженым или взбитыми сливками.