Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы 25 на 30 сантиметров:
  • Для пирога:
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - желток;
  • - 500 г муки;
  • - 400 г малинового джема.
  • Для глазури:
  • - 100 мл воды;
  • - 500 г сахарной пудры;
  • - любой пищевой краситель вишневого цвета.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С, форму застилаем бумагой для выпечки в два слоя.
2
В большой чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт и желток. Просеиваем в чашу муку, добавляем щепотку соли. Смешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, а затем руками, чтобы получилось рассыпчатое песочное тесто.
3
Половину теста выкладываем в форму и утрамбовываем максимально плотно. Поверх теста распределяем малиновый джем, отступая от краев 1 сантиметр.
4
Оставшееся тесто руками крошим поверх джема - слой должен быть одинаковым по толщине. Сначала покажется, что второй слой теста не очень равномерный, но во время выпекания сливочное масло растает и слой выровняется. Выпекаем пирог 35-40 минут.
5
Когда пирог полностью остынет, начинаем готовить глазурь. В чашке смешиваем сахарную пудру, воду и небольшое количество красителя. Глазурь должна получиться нежного розоватого цвета. Заливаем пирог глазурью, капаем произвольно несколько капель красителя и с помощью зубочистки или деревянной шпажки делаем разводы, чтобы рисунок на глазури напоминал фактуру мрамора. Убираем пирог в холодильник на ночь, чтобы глазурь полностью застыла.