Вам понадобится
  • На 8 порций
  • Для пирожных:
  • - 2 ст + 2 ст.л. муки;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики;
  • - 4-5 ст.л. холодной воды;
  • - ¾ ст. клубничного джема (или любого другого на ваш выбор).
  • Для глазури:
  • - 1 ст. сахарной пудры;
  • - 4 ст.л. воды;
  • - ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, смешайте. Вылейте 4 ст.л. воды, при необходимости добавьте еще 1 ст.л. воды. Замесите в блендере однородное тесто.
2
Из теста сформируйте шар, разделите на 2 части и раскатайте в диск. Каждый диск заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодное место на 1 час.
3
Достаньте охлажденный диск теста, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х25 см.
4
Из раскатанного одного диска вырежьте 8 прямоугольников размером 10х15 см.
5
Возьмите один прямоугольник и намажьте 1 ½ ст.л. варенья, оставив немного места по краям.
6
Вторым прямоугольником накройте и прижмите по краям вилкой. Проткните верх прямоугольника зубочисткой в 4-х местах. Повторите то же со вторым диском.
7
Закрутите пирожные в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа.
8
Разогрейте духовку до 375оС. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
9
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру и ванилин высыпьте в небольшую кастрюлю, вылейте 3 ст.л воды. Нагрейте на огне, пока сахарная пудра не растворится и масса не станет однородной без комочков. При необходимости добавьте еще 1 ст.л. воды либо 1 ст.л. сахарной пудры. Кисточкой нанесите глазурь на готовые пирожные. Когда глазурь начнет немного застывать, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте глазурь до полного застывания при комнатной температуре.