Вам понадобится
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 50 гр. сахара;
  • - крупное яйцо;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • - 140 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 100 гр. грецкого ореха;
  • - любой густой джем.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. На противне, застеленном бумагой для выпечки, запекаем грецкие орехи 10 минут, измельчаем их.
2
В чаше взбиваем масло и сахар, добавляем желток. Вливаем ванильный экстракт, всыпаем муку, подсаливаем и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на 12-15 одинаковых частей, формируем шарики.
3
Белок взбиваем в чаше, обмакиваем в него шарики из теста.
4
Обваливаем шарики в измельченных грецких орехах, выкладываем на противень, слегка их приплющиваем и в центре пальцем делаем небольшое углубление.
5
Выкладываем в печенье джем и отправляем противень в духовку на 13-15 минут.