Вам понадобится
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 50 мл молока;
  • - 50 г сахара;
  • - 5 ст. ложек какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 2,5 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5 стакана вафельной крошки;
  • - 1 стакан кокосовой стружки;
  • - 0,5 стакана орехов;
  • - 3 ст. ложки пудинга (порошок).
Инструкция
1
Растопите 100 г сливочного масла, добавьте сахар. Положите туда же какао-порошок, перемешайте. Добавьте немного взбитое куриное яйцо, быстро перемешайте, снимите с огня.
2
Отдельно в миске смешайте вафельную крошку с кокосовой стружкой и измельченными орехами. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте до однородности. Массу выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой (можно смазать маслом). Уберите на холод на полчаса.
3
Приготовьте кремовой слой для пирожных. Размягчите 70 г масла, взбейте, добавьте порошок для пудинга (например, карамельный Dr. Oetker), влейте молоко, добавьте сахарную пудру, помешивая массу. Выложите крем поверх остывшей массы, снова уберите в холодильник или морозильник для застывания.
4
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте остатки масла. Размешайте до однородной глазури, немного остудите, вылейте поверх крема. Разровняйте и уберите в холод, чтобы шоколад схватился. После этого сделайте при помощи острого ножа разметку для будущих пирожных.
5
Когда они застынут уже окончательно, разрежьте по разметке. Лучше резать горячим ножом, тогда пирожные «Нанаимо» будут смотреться аккуратнее. После каждого пирожного протирайте нож насухо. Готовые пирожные храните в холодильнике, при комнатной температуре они скорее всего у вас начнут таять.