Совет 1: Как приготовить быстрые французские пирожные с белым шоколадом

Это лакомство такое нарядное, вкусное и изысканное! Никогда и не подумаешь, что оно из готового печенья!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления 24 штук:
  • - 375 г готового печенья;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 190 мл сгущенного молока;
  • - 60 г кокосовой стружки;
  • - 120 г кураги;
  • - 300 г кулинарного белого шоколада;
  • - 3 ч.л. растительного масла без запаха (идеально подойдет кокосовое).
Инструкция
1
Форму для выпечки размером 30х30 см смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.
2
300 г песочного печенья отправьте в чашу кухонного процессора и измельчите. Для этих же целей можно использовать кофемолку, ведь нам необходимо, чтобы печенье превратилось почти в муку! Оставшееся печенье порубите в среднюю крошку - можно с помощью ножа, а можно также процессором.
3
Курагу вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
4
В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините сливочное масло со сгущенным молоком. Поставьте на медленный огонь и растопите, помешивая, чтобы масса стала абсолютно гладкой и однородной.
5
Соедините муку и крошку печенья с нарезанной курагой и стружкой кокоса. Тщательно смешайте. Добавьте к сухим ингредиентам содержимое кастрюльки, еще раз хорошо вымешайте и выложите в подготовленную форму. Верх разровняйте мокрой спатулой и уберите в холодильник на полчаса: масса должна застыть.
6
Тем временем наломать на кусочки белый шоколад, выложить в кастрюльку, соединить с растительным маслом, поставить на водяную баню и растопить. Не забыть перемешать до получения однородной консистенции.
7
Достаньте основу из холодильника и дайте постоять около 5-7 минут при комнатной температуре, а затем полейте белой глазурью. Верните в холодильник до полного застывания.

Совет 2: Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом

Пирожные получаются не только очень вкусными, но симпатичными и нежными по консистенции. По вкусу совершенно не чувствуется то, что готовится это блюдо из готового печенья. Самое главное преимущество - их не нужно печь.
Вам понадобится
  • - 250 г любого песочного печенья;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 130 мл сгущенного молока;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 100 г кураги;
  • - 200 г кулинарного белого шоколада;
  • - 2 ч.л. растительного масла (желательно без запаха);
Инструкция
1
Возьмите форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой. Высота готового пирожного получается 1 сантиметр, поэтому необходимо брать форму с высотой 2 сантиметра и более.
2
Печенье измельчить с помощью блендера. Если нет возможности воспользоваться блендером, можно потереть печенье на мелкой терке.
3
Сушеную курагу хорошо промыть, замочить в теплой воде на 5 минут. Затем достать, мелко порезать и добавить к печенью.
4
Взять сотейник с толстым дном, поместить в него масло и сгущенное молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить содержимое. Необходимо постоянно помешивать. Консистенция должна быть однородной.
5
Измельченное печенье необходимо высыпать в сотейник, добавить порезанные абрикосы, кокосовую стружку и хорошо все перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
6
Полученное тесто необходимо выложить в заранее приготовленную форму и хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут. Масса должна схватиться.
7
Взять глубокую миску, поместить в нее белый шоколад и растительное масло. Растопить на паровой бане, тщательно помешивая до получения однородной консистенции. Полученную глазурь необходимо вылить на застывшие пирожные и убрать в холодильник еще на 10-15 минут.
8
Для подачи на стол необходимо аккуратно вытащить из формы и разложить на тарелке.
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получится 16 штук.

Совет 3: Клубничные пирожные макароны

Пирожные макароны относятся к французской кухне. Приготовьте это лакомство с клубникой - вам понравится!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - сахарная пудра - 220 г;
  • - миндальная пудра - 110 г;
  • - клубничное пюре, белый шоколад - по 70 г;
  • - сливки 33%-ной жирности - 50 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - четыре яичных белка;
  • - пищевой розовый краситель - 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Для начинки нагрейте сливки, в них растопите белый шоколад, добавьте клубнику. Доведите до кипения, вылейте в глубокую емкость, охладите, прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
2
В блендере смешайте сахарную и миндальную пудру. Высыпьте на противень, оставьте в прогретой до 150 градусов духовке на 2 минуты, чтобы подсушилась пудра. Просейте через маленькое сито.
3
Взбейте белки, всыпьте сахар. Добавьте шпателем миндально-сахарную смесь, смешайте до тягучей массы.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, выдавите одинаковые кружочки через кондитерский мешок. Оставьте на 30 минут в остывшей до 50 градусов духовке. Потом выпекайте 15 минут при 150 градусах.
5
Дайте остыть. На половину каждого пирожного выдавите крем, скрепите с остальными. Клубничные пирожные макароны готовы, приятного чаепития!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше