Вам понадобится
  • Для приготовления 24 штук:
  • - 375 г готового печенья;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 190 мл сгущенного молока;
  • - 60 г кокосовой стружки;
  • - 120 г кураги;
  • - 300 г кулинарного белого шоколада;
  • - 3 ч.л. растительного масла без запаха (идеально подойдет кокосовое).
Инструкция
1
Форму для выпечки размером 30х30 см смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.
2
300 г песочного печенья отправьте в чашу кухонного процессора и измельчите. Для этих же целей можно использовать кофемолку, ведь нам необходимо, чтобы печенье превратилось почти в муку! Оставшееся печенье порубите в среднюю крошку - можно с помощью ножа, а можно также процессором.
3
Курагу вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
4
В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините сливочное масло со сгущенным молоком. Поставьте на медленный огонь и растопите, помешивая, чтобы масса стала абсолютно гладкой и однородной.
5
Соедините муку и крошку печенья с нарезанной курагой и стружкой кокоса. Тщательно смешайте. Добавьте к сухим ингредиентам содержимое кастрюльки, еще раз хорошо вымешайте и выложите в подготовленную форму. Верх разровняйте мокрой спатулой и уберите в холодильник на полчаса: масса должна застыть.
6
Тем временем наломать на кусочки белый шоколад, выложить в кастрюльку, соединить с растительным маслом, поставить на водяную баню и растопить. Не забыть перемешать до получения однородной консистенции.
7
Достаньте основу из холодильника и дайте постоять около 5-7 минут при комнатной температуре, а затем полейте белой глазурью. Верните в холодильник до полного застывания.