Вам понадобится
  • - 3 яичных белка
  • - 40 г сахара
  • - 150 г сахарной пудры
  • - 100 г молотого миндаля
  • - щепотка соли
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 1 пакетик пищевой краски
  • Крем:
  • - 120 г мягкого сливочного масла
  • - 6 ст.л. варёной сгущенки
Инструкция
1
Орехи, пищевую краску и сахарную пудру высыпьте в чашку, перемешайте.
2
Холодные белки, лимонный сок и соль взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза. В два захода введите сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.
3
Белки переложите в чашку, добавьте немного сахарно-ореховой смеси, все перемешайте.
4
Средними порциями вводите сахар с орехами, вымесите тесто. Белки осядут, масса приобретет текуче-тяжелый вид.
5
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком отсадите на лист средние лепешки, около 5 см в диаметре.
6
Оставьте лепешки на 40 минут на столе, чтобы они подсохли. Выпекайте их при температуре 160 градусов 15-20 минут.
7
Пока печенье на противне остывает, приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте вареную сгущенку и перемешайте до однородной консистенции.
8
Остывшую лепешку смажьте кремом, накройте второй лепешкой и аккуратно прижмите, чтобы крем слегка выступил.
9
Положите печенье на тарелку и спрячьте на 12 часов в холодильник.