Совет 1: Как испечь маковое печенье с лимонной глазурью

Такое насыщенное печенье прекрасно подходит для теплого дружеского чаепития! Кроме того, вы можете воплотить его в жизнь в виде открытого пирога!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Основа из рубленного теста:
  • - 270 г муки;
  • - 2 желтка;
  • - 150 г охлажденного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - щепотка соли.
  • Маковая начинка:
  • - 80 г мака;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 2 ч.л. лимонной цедры;
  • - 180 г муки.
  • Лимонная глазурь:
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 2-2,5 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Духовой шкаф прогреть до 160 градусов. Большую форму смазать маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
2
Муку просеять в большую емкость. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Собрать в горку, сделать в середине колодец и добавить желтки и 4-6 столовых ложек воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
3
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке, и выпекать до золотистого цвета. Оставить остывать.
4
Пока готовится основа, залить мак молоком и отставить примерно на 10 минут.
5
Для начинки потребуется размягченное сливочное масло: достаньте его из холодильника заранее и дайте нагреться до комнатной температуре. Затем его следует взбить с сахаром в воздушную массу. Далее добавить цедру, яйца, ваниль, мак и еще раз тщательно перемешать.
6
Выложить начинку в форму и отправить в печь на 25 минут. После дать немного остыть.
7
Приготовить глазурь, просто смешав до однородности все ее ингредиенты. Покрыть верх еще теплой выпечки, полностью охладить и нарезать на порции.

Совет 2: Как готовить швейцарское печенье

Швейцария... С чем ассоциируется эта страна? С часами, банками, мировым валютным фондом, качественной косметикой... С роскошью и богатством. Давайте внесем кусочек роскоши и в свою жизнь! Тем более, это так легко - испеките швейцарское печенье.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 2-2,5 ст,
    • сахар - 1,5 ст,
    • маргарин - 1 пачка,
    • яйца - 2 шт,
    • миндаль - 250 г,
    • корица - 1 ч.л,
    • молотый имбирь - 1 ч.л,
    • сода - 1 ч.л.
    • Для глазури:
    • молочный или белый шоколад - 1 плитка,
    • сливочное масло - 20 г,
    • молоко - 2 ст.л.
Инструкция
1
Размягченный маргарин разотрите в глубокой миске с сахаром. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
2
Мелко порубите миндаль и всыпьте в ту же миску, также добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы миндаль распределился равномерно по всему тесту.
3
Постепенно вводите муку, вымешивая тесто руками. Когда тесто «отлипнет» от рук, добавьте гашенную соду. Погасить соду можно уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона. Тщательно замесите тесто.
4
Добавьте еще немного муки, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте его в жгут примерно пяти сантиметров в диаметре. Нарежьте жгут тонкими кружочками.
5
Положите печенье на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку.
6
Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 5-7 минут.
7
Приготовьте глазурь: плитку шоколада поломайте кусочками, засыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варите до полного растворения шоколада.
8
Готовые печенья окуните в глазурь и положите застывать на решетку. Когда глазурь на печенье застынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вместе миндаля можно воспользоваться арахисом. Получится также вкусно, своеобразно, но на порядок дешевле. Или можно миндаль заменить грецкими орехами.

Оригинальное решение: добавьте в тесто две столовых ложки какао, а шоколад возьмите белый. Такое решение определенно понравится всем малышам, ведь печенье получится "вдвойне шоколадным".

Совет 3: Как готовить печенье ванильное

Ванильное печенье можно еще назвать "печеньем молодых хозяек". Оно идеально подходит для начинающих и тех, у кого совсем мало опыта в кулинарии. Ванильное печенье просто приготовить, но тем не менее, оно очень вкусное. Причем каждая хозяйка печет это печенье по-своему, со своими хитростями. Главное, чтобы оно по-домашнему пахло сладкой ванилью.
Инструкция
1
Ванильное печенье.
Потребуется:
3 яйца
3ст. муки
пачка маргарина (250г)
1ст. сахара
0,5 ч.л. соды
1г ванилинаРастопить маргарин и добавить в него взбитые яйца, сахар, соду, ванилин. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Пропустить тесто через мясорубку, после чего разрезать на небольшие "колбаски". Покрыть противень фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов. Следите за процессом приготовления, так как печенье печется очень быстро. Готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
2
Другой вариант ванильного печенья.
Тесто делается точно так же, как было описано. Можно в тесто добавить горсть изюма - он придаст нашему печенью совсем другой вкус. Готовое тесто раскатываем скалкой, с помощью различных формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Можно смазать его перед выпеканием желтком или сливками, так оно получится еще вкуснее. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
3
Еще один очень интересный вариант приготовления ванильного печенья - после выпекания облить его глазурью. Глазурь можно приготовить следующим образом: в глубокой чашке взбивайте 250г сахарной пудры, 2ст.л. лимонного сока, 3ст.л. кипятка. Смесь в итоге должна загустеть и побелеть. Если глазурь получилась жидковатой, добавьте в нее еще сахара.
4
Еще одно вкуснейшее ванильное печенье - печенье с клюквой. Оно не оставит равнодушным никого в вашей семье.Понадобится:
200г сливочного масла
1ст. сахара
2 яйца
1г ванилина
1ст. муки
0,5ст. овсяных хлопьев
0,5ч.л. соды
0,5ст. сушеной клюквы.Замесить крутое тесто, как обычно. Разделить его не одинаковые маленькие шарики, размяв их в лепешечки. Разложить печенье на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусное овсяное ванильное печенье с клюквой.

Совет 4: Как испечь овсяное печенье

Следите за своим весом и здоровьем, но не можете отказаться от лакомства? Тогда вам просто необходимо уметь печь полезные и вкусные овсяные печенья. Овсянка, которая входит в состав теста, содержит клетчатку, полезную для пищеварения. Так же овес содержит микроэлементы и витамины, которые сохраняются и после тепловой обработки. Обязательно побалуйте себя этим замечательным печеньем!
Вам понадобится
    • 2 яйца
    • 2 стакана геркулеса
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • разрыхлитель
    • плитка шоколада
    • изюм
    • орехи.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого разотрите добела в миске яйца с сахаром.
2
Поджарьте на сливочном масле или маргарине геркулес до золотистого цвета. Остудите и добавьте в смесь из яиц и сахара. Хорошо все перемешайте.
3
Добавьте в тесто пакетик разрыхлителя и муку. По вкусу можно добавить в тесто изюм или толченые орехи. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 мин.
4
Катайте небольшие шарики и укладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета в духовом шкафу при температуре 180оС.
5
Украсьте готовые печенья шоколадом. Для этого просто на медленном огне растопите плитку шоколада с небольшим добавлением молока.
печенья украшенные шоколадом
Видео по теме
Полезный совет
Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной лимонным соком.
Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом
Связанная статья
Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше