Вам понадобится
  • Основа из рубленного теста:
  • - 270 г муки;
  • - 2 желтка;
  • - 150 г охлажденного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - щепотка соли.
  • Маковая начинка:
  • - 80 г мака;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 2 ч.л. лимонной цедры;
  • - 180 г муки.
  • Лимонная глазурь:
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 2-2,5 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Духовой шкаф прогреть до 160 градусов. Большую форму смазать маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
2
Муку просеять в большую емкость. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Собрать в горку, сделать в середине колодец и добавить желтки и 4-6 столовых ложек воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
3
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке, и выпекать до золотистого цвета. Оставить остывать.
4
Пока готовится основа, залить мак молоком и отставить примерно на 10 минут.
5
Для начинки потребуется размягченное сливочное масло: достаньте его из холодильника заранее и дайте нагреться до комнатной температуре. Затем его следует взбить с сахаром в воздушную массу. Далее добавить цедру, яйца, ваниль, мак и еще раз тщательно перемешать.
6
Выложить начинку в форму и отправить в печь на 25 минут. После дать немного остыть.
7
Приготовить глазурь, просто смешав до однородности все ее ингредиенты. Покрыть верх еще теплой выпечки, полностью охладить и нарезать на порции.