Вам понадобится
  • - 300 г сахара;
  • - 280 г обжаренного миндаля;
  • - 15 г какао-порошка;
  • - 8 яиц;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 150 г темного шоколада;
  • - 300 мл сливок;
  • - 250 мл молока;
  • - 25 г муки;
  • - щепотка ванилина.
Инструкция
1
Приготовьте основу для печенья - миндальное тесто. 6 яиц разбейте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену. Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Миндаль очистите и измельчите в кофемолке до состояния порошка. Смешайте орехи и взбитые белки, добавьте 100 г сахара. Тесто разделите на 2 части - в одну из них положите какао, а в другую - ванилин. Продолжайте перемешивать массу - она должна стать однородной по цвету и консистенции. На противень положите кальку. Тесто с какао поместите в кулинарный шприц с широкой насадкой. Выдавите порцию теста на противень так, чтобы образовалось круглая тонкая заготовка для печенья. Операцию повторите с другим видом теста. Разогрейте духовку и выпекайте в ней печенье не более 15 минут. Оно должно стать плотным снаружи и остаться мягким изнутри.
2
Займитесь кремом. Для печенья с какао приготовьте ганаш - французский вариант шоколадного крема. На сковороду высыпьте 100 г сахара и подогрейте, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте в кастрюлю 200 мл сливок и доведите до кипения. Шоколад разделите на дольки и положите к сливкам вместе с сахаром. Уменьшите огонь и варите крем, пока он немного не загустеет. Остудите. Для сливочного крема смешайте оставшиеся сливки и молоко, подогрейте. Разбейте 2 яйца и разотрите их со 100 г сахара. Постепенно введите яичную смесь в молоко, туда же всыпьте муку. Варите все вместе 3 минуты, а затем снимите с огня.
3
Завершите приготовление печенья. Заготовки для него снимите с листа. Соедините шоколадные и ванильные кусочки печенья попарно с помощью крема и уберите десерт в холодильник до употребления. Хранить такое печенье желательно не более 3-4 дней.